Вкусный и полезный салат с заправкой из оливкового масла.
Шаг 1
Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Шаг 2
Откинуть креветки на дуршлаг.
Шаг 3
Креветки очистить.
Шаг 4
Зелёный горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут.
Шаг 5
Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой.
Шаг 6
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Зелень петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 8
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 9
Тофу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10
Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску.
Шаг 11
Приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, чеснок, сушёный базилик, сахар, соль, перец, перемешать.
Шаг 12
Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать.
Шаг 13
Выложить смесь в салатник, сверху положить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...
Салат с моцареллой, креветками и авокадо — легкий, полезный, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. То есть, просто идеальный! Креветки удобнее всего брать именно варено-мороженые, ведь они ...
Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо ...
Пока нет комментариев