1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Котлетки из индейки с яблоком
gastronom
03 февраля 2020 г.

Котлетки из индейки с яблоком

gastronom
03 февраля 2020 г.
1Комментировать

Если к фаршу из филе индейки добавить тертое яблоко и шалфей и оставить мариноваться, получатся удивительно сочные котлетки с тонким ароматом.

Сложность: средне
Калории: 315.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 5.24 г/30.90 г/3.77
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе грудки индейки
1 большое яблоко
1 большое яйцо
маленький пучок петрушки
5 листочков шалфея
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе индейки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Положите яблоко в дуршлаг, установленный на тарелке, и дайте постоять 15 мин.

Шаг 3

Отожмите руками лишнюю жидкость из яблока, промокните насухо бумажными полотенцами.

Шаг 4

Листья шалфея положите один на другой, сверните трубочкой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 5

В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте петрушку, шалфей, чеснок и яблоко, всыпьте соль, перец и чили. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смочите руки и сформируйте 16 небольших котлеток. Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите на 8 ч в холодильник.

Шаг 7

В большой неглубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Жарьте котлетки по 3–4 мин. с каждой стороны, до готовности, добавляя масло по мере необходимости.

КСТАТИ

По этому же рецепту можно приготовить котлеты с яблоком из постной свинины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Котлеты из курицы и индейки

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya14 ноября 2020 г.

Очень интересный рецепт! Надо приготовить обязательно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ