- Главная
- Рецепты
- Рецепты с вишней
- Компот из зимних фруктов и чая улун
Компот из зимних фруктов и чая улун
Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени самодостаточен, что может стать главным поводом собраться за столом всей семьей. Он бодрит и поднимает настроение, улучшает иммунитет и ускоряет пищеварение. Еще одно преимущество - вы можете дополнять рецептуру специями по собственному вкусу.
Шаг 1
Подготовьте фрукты. Яблоко и грушу очистите, удалите сердцевину и нарежьте средними дольками. У апельсинов срежьте цедру вместе с белым слоем, нарежьте кружками.
Шаг 2
Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте чай и оставьте на медленном огне на 3 мин. Цвет воды должен стать бледно-янтарного цвета. Процедите чай через сито в другую кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте в чай сахар, разрезанный пополам имбирь и все специи и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Положите яблоко и грушу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 5
Добавьте апельсин и продолжайте готовить еще 3 мин.
Шаг 6
Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте под крышкой на 2 ч.
Шаг 7
Переложите фрукты в вазочки или бокалы и залейте жидкостью, украсьте вишней и корицей.
Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах сохраняются все полезные вещества натуральных фруктов. Существует масса рецептов приготовления компота из ...
ГРУППА
Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Как же вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!