1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с картофелем в духовке
gastronom
21 января 2020 г.

Баранина с картофелем в духовке

gastronom
21 января 2020 г.
0Комментировать

Хотите без хлопот накормить всю семью и заслужить похвалу близких? Приготовьте баранину с картофелем в духовке на ужин. Подготовка займет минимум времени - все остальное за вас сделает ваша духовка. Ароматные бараньи голяшки, запеченные с картофелем, травами и фетой, мы уверены, станут вашим коронным блюдом.

Сложность: средне
Калории: 1277.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 20 мин
Б/Ж/У: 75.49 г/85.07 г/47.99
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 бараньих голеней весом по 350 г каждая
1,5 кг картофеля
200 г сыра фета
6 больших помидоров
1 головка чеснока
6 лавровых листьев
6 ст. л. оливкового масла
сок 2 больших лимонов
1 ст. л. сушеного орегано
5 веточек свежего орегано
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Очистите чеснок и мелко порубите. Отложите 2 веточки орегано для подачи, у остальных отделите листочки от стеблей.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.

Шаг 4

Бараньи голяшки натрите солью и перцем и смажьте 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °C. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.

Шаг 6

В глубокий противень положите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Уложите между картофелем голяшки.

Шаг 8

Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 ч, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Шаг 9

Удалите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 мин.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Супы из баранины
Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ