- Главная
- Рецепты
- Фаршированные шампиньоны
- Фаршированные шампиньоны с копченым перцем и сыром
Фаршированные шампиньоны с копченым перцем и сыром
Очень вкусная закуска из грибов, сладкого перца и зелёных оливок. Для приготовления использовала полезное оливковое масло.
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C. Перец вымыть, обсушить. Завернуть перец в фольгу и запечь до готовности.
Шаг 2
Запечённый перец поместить в целлофановый пакет и дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
С перца снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
Шаг 4
Шампиньоны вымыть, обсушить, вырезать ножки.
Шаг 5
Оливки откинуть на сито, дать стечь жидкости. Оливки мелко нарезать.
Шаг 6
Зелёный лук вымыть, обсушить, тонко нарезать наискосок.
Шаг 7
Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить.
Шаг 8
Сладкий перец соединить с оливками и зеленью, перемешать.
Шаг 9
Противень застелить фольгой.
Шаг 10
Копчёный сыр мелко нарезать.
Шаг 11
Шляпки грибов наполнить начинкой и выложить на противень. Грибы сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром. Запечь в горячей духовке в течение 20 - 25 мин.
Шаг 12
Вкусная закуска готова. Выложить грибы на блюдо. Приятного аппетита!
Копчёный сыр можно заменить обычным твёрдым сыром. Ножки грибов можно использовать для приготовления другого блюда.
Зелень в закуску можно добавлять любую по желанию.
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев