Что понадобится для приготовления простого майонеза? Да самые обычные ингредиенты, которые найдутся на кухне даже нерадивой хозяйки! В состав майонеза входят яичные желтки, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар и горчица. Можно еще добавить в соус пропущенный через пресс чеснок (нам такая идея очень нравится), но это уже, как говорится, дело вкуса. Итак, берем все ингредиенты, кроме масла, и взбиваем. Миксером или венчиком? Решайте сами: это зависит от вашей физической выносливости! Которая особенно пригодится на этапе добавления масла: оно вливается едва ли не по капле в процессе постоянного интенсивного взбивания. Дальше вам останется только приправить майонез по вкусу и отправить в холод до подачи. Просто, быстро и очень вкусно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты домашнего майонеза. Прежде всего, достаньте продукты, находящиеся в холодильнике, и оставьте на 30 минут. Все ингредиенты майонеза должны иметь одинаковую температуру.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Их можно использовать позже для приготовления тортов или десертов. Взбейте желтки венчиком или миксером (2 минуты).
Шаг 3
Если вы желаете придать майонезу более пикантный вкус и аромат, очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте в миску к желткам вместе с горчицей, сахаром и 1 ст. л. уксуса (лимонного сока).
Шаг 4
Взбивайте получившуюся массу миксером на высокой скорости в течение 3 минут. Затем постепенно и понемногу (буквально по капле) вливайте рафинированное растительное масло.
Шаг 5
Когда останется половина масла, влейте оставшийся уксус (лимонный сок) продолжая взбивать, Постепенно добавьте все масло. Консистенция готового майонеза должна быть нежной, однородной, плотной. До подачи уберите соус в холодильник.
Таким майонезом можно не только заправлять салаты, но и дополнить им мясные или рыбные холодные закуски. А еще этот соус подойдет для овощных палочек — идеального (причем полезного) блюда для просмотра любимого фильма.
Если готовый майонез кажется вам слишком густым, влейте в него 1–2 ст. л. теплой кипяченой воды, интенсивно взбивая миксером или пробивая массу погружным блендером.
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...
ГРУППА
Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...
Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...
Пока нет комментариев