1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами
Елена Некрасова
19 января 2020 г.

Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами

Елена Некрасова
19 января 2020 г.
0Комментировать

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

Сложность: легко
Калории: 359.74 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 14 ч
Б/Ж/У: 10.34 г/17.91 г/39.56
БлендерДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеОхлаждениеИтальянская кухняФранцузская кухняОбедБулочкиВыпечкаДесертДрожжевое тестоЗакускаЧайВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахар 50 г
дрожжи сухие 9 г
соль 10 г
молоко 30 мл
яйца 250 г
яйцо для смазки 1 шт.
Добавки:
оливки 30 г
вяленые томаты 80 г
прованские травы 6 г
моцарелла 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты, кроме масла и дрожжей, в чаше миксера насадкой крюк и вымесить тесто на низкой скорости 3-4мин. Добавить дрожжи, после того как тесто соберется в шар, в несколько этапов вводим холодное сливочное масло. Вымешать тесто на более высокой скорости, пока оно не начнет отходить от стенок.

Шаг 2

Выложить в миску и накрыть пленкой, оставить при комнатной температуре на 15 мин. После сделать обминку, добавить прованские травы, томаты, маслины и убрать тесто в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Сформовать шарики по 80 гр, вложить моцареллу. Расстоять 1,5-2 часа при 25 С. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при 175 С примерно 25-30 мин. --

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча с вялеными томатами и моцареллой

РЕЦЕПТ

Фокачча с вялеными томатами и моцареллой

Вы знаете, что древние римляне подносили кусочки фокаччи в дар своим богам?Если Вы когда-нибудь пробовали кусочек теплой свежеиспеченной фокаччи, Вы поймете, почему это такая важная часть итальянской кухни. На любом моем праздничном столе должен быть хлеб, безусловно домашний. На этот раз я испекла фокаччу с вялеными томатами и моцареллой. Это истинно божественное наслаждение! Ее прекрасная начинка и хрустящая корочка превратили "хлеб" в булочку, которую съели в один присест. И за новогодние каникулы мне пришлось ее повторить несколько раз.

Сырные лепешки на варенце
Сырные лепешки на варенце

Очень вкусные мягкие, воздушные лепешки на дрожжах и варенце. Сыр можете взять любой из остатков, особенно хорош в таких лепешках копченый сыр. Масло лучше Extra Virgin

Закусочные капкейки с ветчиной и сыром

РЕЦЕПТ

Закусочные капкейки с ветчиной и сыром

Закуска как для праздничного, так и повседневного стола. В капкейки можно добавлять любые специи по вашему вкусу, 50 г мелконарезанного либо натертого на крупной терке сыра и 100 г любого другого наполнителя (это может быть колбаса, ветчина, копченая грудинка, обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты).

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ