Булочки с оливками

0Комментировать
Булочки с оливками
Булочки с оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Булочки с оливками — выпечка широкого назначения: ее можно подавать к чаю, к бульону или даже брать с собой в дорогу в качестве вкусного и даже полезного перекуса. Надеемся, вы уже поняли, что наш рецепт просто необходимо сохранить и проверить его на практике в ближайшую субботу или воскресенье. Почему в выходные? Потому что булочки готовятся из дрожжевого теста, которое требует времени как на основательное замешивание, так и на расстойку. И торопиться точно не стоит, иначе выпечка получится не достаточно пышной и нежной. 

Сложность: средне
Калории: 592.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 18.82 г/34.62 г/47.10
ДуховкаВыпеканиеОбедЧаепитиеБулочкиВыпечкаЗакускаТесто (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для начинки:
Сыр творожный 200 г
Сыр Рикотта 200 г
Миндаль молотый 150 г
Оливки консервированные 75 г
Оливки консервированные 75 г
Приправа Итальянские травы 1 ст.л.
Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая 600 г
Вода 425 мл
Дрожжи 40 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Приправа Итальянские травы 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для смазывания булочек:
Масло сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто. Сначала раскрошите дрожжи в теплую воду (35 °C). Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Дрожжи должны активироваться, на поверхности появится пена.

Шаг 2

Просейте цельнозерновую муку, соедините с травами и солью. Постепенно добавьте получившуюся смесь в дрожжевую, постоянно перемешивая. Вымесите тесто до гладкости (20 минут вручную или 10 миксером со специальной насадкой).

Шаг 3

Сформуйте тесто в тугой шар, переложите в миску. Теперь тесту необходимо дать подойти, увеличиться в объеме вдвое. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место. На расстойку уйдет 1 час.

Шаг 4

Пока подходит тесто, сделайте начинку. Черные и зеленые оливки, а также миндаль поместите в чашу блендера. Пробейте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Соедините рикотту, творожный сыр, сушеные итальянские травы и смесь из миндаля и оливок, перемешайте. Начинка готова: можно приступать к формовке и выпеканию булочек.

Шаг 6

Выложите тесто на стол, подпыленный мукой. Разделите на 25–30 порций, каждую сформуйте в тугой шарик. Оставьте на 15 минут под полотенцем в теплом месте.

Шаг 7

В каждом шарике теста сделайте углубление и наполните его начинкой. Переложите на противень. Дайте подойти в течение 15–20 минут. Духовку нагрейте до температуры 200 °С. 

Шаг 8

Растопите масло и смажьте им будущие булочки с помощью кисточки. Поместите противень с тестовыми заготовками на средний уровень духовки. Выпекайте 20–25 минут. Подавайте теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав начинки для булочек вы можете упростить, ограничившись, например, только творожным сыром, смешанным с измельченными черными и зелеными оливками, а также вялеными томатами.
КСТАТИ
Вместо цельнозерновой муки можно использовать муку 1-го сорта или даже высшего, но в первом случае булочки будут полезнее, благодаря высокому содержанию пищевых волокон и витаминов группы B.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

280 рецептов
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ