Могут ли в принципе не понравиться пирожки с капустой и мясом? Нам кажется, нет. Тем более что любые пирожки вызывают самые приятные ассоциации с уютом и семейным теплом. В наших же соединились две самые любимые домашние начинки: с мясом и капустой, причем весьма гармонично. Обратите внимание: процесс приготовления дрожжевого теста, которое многие считают слишком сложным, расписан здесь очень подробно и понятно. Поэтому, если вы до сих пор не решались на такой «подвиг», попробуйте осуществить идею, внимательно следуя указаниям рецепта. И тогда в семейном меню появятся пирожки не только с капустой и мясом, но и с другими не менее вкусными начинками!
Шаг 1
Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте им начать действовать, 10 мин. Просейте 1 стакан муки с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2
Для начинки пирожков очень тонко нашинкуйте капусту (кочерыжку не используйте). Слишком длинную соломку разрежьте на 2–3 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 3
Проверните мясо через мясорубку. Растопите 3–4 ст. л. масла в большой сковороде, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комки вилкой, пока он не станет коричневым.
Шаг 4
Добавьте в сковороду лук, чеснок и капусту, влейте немного воды, посолите и поперчите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте начинку пирожков на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 мин.
Шаг 5
Подошедшее дрожжевое тесто пирожков разделите на 2 равные части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга ножом на 6 секторов.
Шаг 6
В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края. Положите пирожки на застеленные пергаментом противни и дайте расстояться, 30 мин. Затем смажьте яйцом и выпекайте при 170°С примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Пирожки с капустой и мясом можно подать на стол с хорошо приготовленным крепким куриным или говяжьим бульоном. Идеальный — сытный и очень вкусный обед!
Горячие пирожки с капустой и мясом прямо на противне смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, накройте толстым полотенцем и оставьте на 5 минут. Они станут еще вкуснее и ароматнее.
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...
Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...
Пока нет комментариев