1. Главная
  2. Рецепты
  3. Немецкая кухня
  4. Пирожки с капустой и мясом
gastronom
18 января 2014 г.

Пирожки с капустой и мясом

gastronom
18 января 2014 г.
0Комментировать

Могут ли в принципе не понравиться пирожки с капустой и мясом? Нам кажется, нет. Тем более что любые пирожки вызывают самые приятные ассоциации с уютом и семейным теплом. В наших же соединились две самые любимые домашние начинки: с мясом и капустой, причем весьма гармонично. Обратите внимание: процесс приготовления дрожжевого теста, которое многие считают слишком сложным, расписан здесь очень подробно и понятно. Поэтому, если вы до сих пор не решались на такой «подвиг», попробуйте осуществить идею, внимательно следуя указаниям рецепта. И тогда в семейном меню появятся пирожки не только с капустой и мясом, но и с другими не менее вкусными начинками!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаНемецкая кухняОбедВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
300 г постной говядины
1 маленький кочан капусты
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо для смазывания
Для теста:
450–550 г муки
100 г твердого сыра
200 мл молока
8–9 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте им начать действовать, 10 мин. Просейте 1 стакан муки с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 2

Для начинки пирожков очень тонко нашинкуйте капусту (кочерыжку не используйте). Слишком длинную соломку разрежьте на 2–3 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3

Проверните мясо через мясорубку. Растопите 3–4 ст. л. масла в большой сковороде, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комки вилкой, пока он не станет коричневым.

Шаг 4

Добавьте в сковороду лук, чеснок и капусту, влейте немного воды, посолите и поперчите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте начинку пирожков на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 мин.

Шаг 5

Подошедшее дрожжевое тесто пирожков разделите на 2 равные части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга ножом на 6 секторов.

Шаг 6

В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края. Положите пирожки на застеленные пергаментом противни и дайте расстояться, 30 мин. Затем смажьте яйцом и выпекайте при 170°С примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожки с капустой и мясом можно подать на стол с хорошо приготовленным крепким куриным или говяжьим бульоном. Идеальный —  сытный и очень вкусный обед!

КСТАТИ

Горячие пирожки с капустой и мясом прямо на противне смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, накройте толстым полотенцем и оставьте на 5 минут. Они станут еще вкуснее и ароматнее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (174) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Мясные блюда

ГРУППА

Мясные блюда

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6531 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...

31 рецептов
Пирожки с курицей
Пирожки с курицей

Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...

23 рецептов
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Рецепты пирожков с сыром на любой вкус, случай и аппетит

20 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ