1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча с пармезаном и розмарином
Старина Сэм
02 октября 2020 г.

Фокачча с пармезаном и розмарином

Старина Сэм
02 октября 2020 г.
0Комментировать

Рецепт от Гордона Рамзи! Старина Сэм проверяет рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи! Фокачча с пармезаном и розмарином! Удивительно простой рецепт итальянского блюда!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Итальянская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 370 г
вода 200 мл
пармезан 50 г
розмарин 1 шт.
дрожжи сухие 10 г
масло оливковое 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление фокаччи конечно начинается с приготовления теста. Поехали! В просеянную муку добавляем дрожжи, 1 ст.л соли, воду и оливковое масло. Все вымешиваем до состояния теста. Накрываем и оставляем наше тесто на 1 час.

Шаг 2

Спустя час, смазываем пергамент маслом и выкладываем на него наше тесто, предварительно придав ему форму. Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин.

Шаг 3

Пока тесто подходит, мы приготовим розмарин и сыр. Натираем сыр на тёрке, а листочки розмарина отделяем от веточки.

Шаг 4

Пол часа прошло. Снимаем пленку с теста. Продавливаем небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа нашего хлеба. Сверху посыпаем сыром, розмарином. Гордон советует добавить немного крупной морской соли. У меня такой не нашлось, поэтому я добавил розовую соль. Вполне можно обойтись и без этого шага. Я немного смажу края фокаччи для лучшего запекания. Готово! Можно ставить в духовку: без обдува- на 25 мин при t 200C, с обдувом - при t 180С.

Шаг 5

Наше итальянское блюдо готово! Приятного аппетита! Подавайте с оливковым маслом!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По сути - рецепт хлеба, но в то же время и рецепт закуски - прекрасная фокачча с пармезанои и розмарином. Потрясающая выпечка, которую предлагает нам сделать сам Гордон Рамзи! Как бы это ни звучало - сегодня у нас проверка рецепта мэтра Выпечка - это моя слабость, но это вы уже, наверное, заметили. Зачастую в Италии фокачча используется в качестве хлеба, это и не удивительно. В этом рецепте вы увидите, что рецепт теста у фокаччи очень напоминает рецепт теста для пиццы. Итальянская кухня действительно изобилует тестом самых разных вариаций, чего только стоят листы теста для лазаньи!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Итальянская кухня - рецепты с фото
Итальянская кухня - рецепты с фото

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Выпечка, рецепты с фото

ГРУППА

Выпечка, рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ