Почему эта тушеная курица - из Ниццы? Да потому, что в этом блюде собраны все базовые ингредиенты средиземноморской кухни - оливки и томаты, оливковое масло и пряные травы - розмарин. тимьян, базилик. Все эти продукты активно используют на Лазурном берегу Франции, так что такую тушеную курицы вы вполне можете встретить в каком-нибудь традиционном ресторанчике Ниццы.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С.
Шаг 2
Если используете целую курицу, разделайте ее на порционные куски: отделите крылышки, ножки разрежьте на бедрышки и голени, каждую половину грудки разрежьте на 2 части, спинку отложите, она не понадобится.
Шаг 3
Приправьте каждый кусочек курицы солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей и порубите. Так же мелко нарежьте петрушку и базилик. Очистите чеснок.
Шаг 5
Разогрейте немного оливкового масла в жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите куски курицы и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Положите в кастрюлю с курицей зубчики чеснока и жарьте еще 2 мин.
Шаг 7
Добавьте помидоры, маслины, розмарин и тимьян, влейте куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю базилик и петрушку, аккуратно перемешайте и поставьте обратно в духовку без крышки еще на 45 мин.
Шаг 9
Подавайте курицу с багетом, рисом или широкой лапшой.
Это блюдо можно приготовить заранее, от подогрева оно станет еще вкуснее.
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...
Пока нет комментариев