1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом
gastronom
13 января 2020 г.

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

gastronom
13 января 2020 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 413.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 25.36 г/7.79 г/67.77
ВаркаОбедВторое блюдоПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л овощного бульона или воды
400 г рыжей чечевицы
2 средние морковки
2 луковицы шалота
1 стебель лука-порея (белая часть + 2–3 см зеленой)
1 баночка (150 г) вяленых помидоров в масле
2 куска черствого бородинского хлеба
соль
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере, добавив немного соли.

Шаг 2

Очистите морковь и шалот. Порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.

Шаг 3

Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в масле от помидоров до мягкости, 5 мин. Добавьте чечевицу и хлеб, влейте бульон/воду, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером.

Шаг 4

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите вяленые помидоры. Сразу же подавайте, посыпав зеленью.

КСТАТИ

Вы можете использовать и любую другую чечевицу для такого супа: зеленую, коричневую или черную. В зависимости от сорта измените только время приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Легкие зимние супы
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

19 февраля 2021 г.

Суп неплохой, но в рецепте не указано количество порций. Оказалось, что это количество чечевицы (400г) на 5 литровую кастрюлю! Слишком густой, на 2 день после холодильника столовая ложка в нем стояла.

nikak3 марта 2020 г.

Обязательно сделаю в ближайшие выходные. Помидоры заготовила в сезон, чечевицу обожаю. Лакомство будет отличное)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ