Сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 1
Приготовить все необходимые специи.
Шаг 2
Тимьян и розмарин измельчить в ступке.
Шаг 3
У крыльев отрезать последние фаланги. Крыло разрезать пополам. Крылья сложить в глубокую емкость. Залить холодной водой, добавить паприку, тимьян с розмарином, соль, острый перец, базилик, перец черный молотый, перемешать. Контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
Разогреть масло для фритюра до 200°C. Муку смешать с небольшим количеством крахмала. Крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в маринад, вновь обвалять в муке. Обжарить во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать с соусом или кетчупом. На гарнир - картофель фри.
При желании количество острого перца можно увеличить.
Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...
Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...
Пока нет комментариев