1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятелле с кальмаром и боттаргой от ресторана Лимончино
AlexanderTheChef
20 декабря 2019 г.

Тальятелле с кальмаром и боттаргой от ресторана Лимончино

AlexanderTheChef
20 декабря 2019 г.
0Комментировать

Рецепт предоставлен рестораном Лимончино, блюдо представлено в меню ресторана

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста тальятелле 80 г
кальмары 60 г
яйцо куриное 2 шт.
бульон консоме 50 мл
сыр грана падано 20 г
боттарга (икра кефали) 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары отварить, пасту отварить до состояния аль денте.

Шаг 2

Яичные желтки смешать с сыром, половиной боттарги и рыбным бульоном и смешать венчиком.

Шаг 3

Кальмары нарезать и слегка обжарить, влить получившийся соус и добавить пасту, готовить на медленном огне пока соус не подтянется.

Шаг 4

Переложить блюдо на тарелку, подавать, посыпав сверху боттаргой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе трески, оно тоже вполне подойдет для нашего рецепта, только в данном случае приготовление стоит запланировать заранее. Дело в том, что вкус блюда зависит от сочности рыбы, поэтому оттаивать ее следует правильно — медленно, на самой «теплой» полке холодильника. А еще, чтобы все получилось идеально, выбирайте достаточно толстые куски филе трески, желательно только спинки.

Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ