Бургер с куриной котлетой и яблоком-гриль с МахеевЪ
Вкусные и сочные бургеры с куриной котлетой и яблоком понравятся всем, кто любит фастфуд, только готовить мы будем всё сами. На гриле поджарим куриные котлеты и кружки яблока. Чтобы смазать булочку вкусным соусом мы смешаем Сырный соус ТМ МахеевЪ и Горчицу зерненую ТМ МахеевЪ.
Шаг 1
Измельчить куриное мясо, чтобы котлетки были посочнее лучше взять мясо с окорочков. Добавить соль и черный перец, хорошо перемешать. Чтобы котлеты были красивыми фарш выкладываем через кольцо. Жарить с двух сторон до готовности. Яблоко нарезать кружками, вырезать сердцевину и подрумянить на гриле с двух сторон.
Шаг 2
Сладкий лук нарезать кольцапми, маринованные огурчики тонкими пластинками. Листья салата хорошо помыть и стряхнуть влагу.. Бклочку разрезать пополам и подсушить срез на гриле.
Шаг 3
Срезы булочки смазать приготовленным соусом. На одну половину булочки кладем котлету, лист салата, лук, маринованный огурчик, еще один салатный лист и кружок яблока. Закрыть бургер второй половиной булочки и скрепить шпажкой.
Чтобы котлета была идеально кругленькой и по размеру булочки, я использую разрезанную пластиковую бутылку из-под молока. Срезаем верх и низ бутылки и через кольцо выкладываем фарш.
Чтобы котлета не прилипла к сковороде-гриль, жарить её нужно на бумаге для выпечки. Просто отрежьте квадрат по нужному размеру и положите на него котлету. Не бойтесь, бумага не сгорит. А котлетка с лёгкостью соскользнёт с бумаги.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...
Пока нет комментариев