1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фасолевый суп с курицей
gastronom
07 марта 2024 г.

Фасолевый суп с курицей

gastronom
07 марта 2024 г.
3Комментировать
Фасолевый суп с курицей
Фасолевый суп с курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фасолевый суп с курицей словно специально создан для холодных дней: он не только насыщает, но и отлично согревает. Готовится это первое просто и не слишком долго (бульон в данном случае не нужен), что является неоспоримым плюсом для каждой хозяйки. Подробный рецепт вы найдете ниже, ну а мы пока лишь обозначим основные этапы приготовления супа. Сначала потребуется обжарить в кастрюле с толстым дном кусочки куриного филе, затем — морковь, лук и картофель. После чего останется только влить воду, довести до кипения и завершить процесс добавлением консервированной фасоли и вермишели. Кладем соль и перец по вкусу, даем супу немного «отдохнуть» и подаем на стол. Вкусно!

Сложность: средне
Калории: 175.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВаркаЗаморозкаИтальянская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриное филе – 400 г
консервированная белая фасоль – 400 г
замороженная стручковая фасоль – 250 г
помидоры – 2 шт.
репчатый лук – 100 г
морковь – 100 г
вермишель – 75 г
растительное масло – 3 ст. л.
молотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты фасолевого супа. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите куриное филе и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Переложите в миску.

Шаг 2

Вермишель для супа отварите в кипящей подсоленной воде (3 минуты после повторного закипания). Откиньте на сито. Промойте холодной водой и оставьте до использования.

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюлю, где жарилась курица, добавьте оставшееся масло и нагрейте его. Выложите подготовленные овощи. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к овощам стручковую фасоль (не размораживая!). Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к овощам и перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне 3 минуты. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю горячую воду. Доведите до кипения. Положите кусочки жареной курицы и консервированную фасоль. Посолите и поперчите. Варите 5 минут после закипания.

Шаг 6

Положите в суп вермишель. Варите еще 3 минуты. Закройте кастрюлю с супом крышкой. Оставьте на 10 минут. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В рецепт фасолевого супа с курицей можно вносить изменения, продиктованные вашими вкусовыми предпочтениями. Например, дополнить жареные овощи томатной пастой (помидоры не класть), а вместо курицы использовать жареную свинину.

КСТАТИ

Фасолевый суп с курицей лучше всего подавать на стол, посыпав измельченной зеленью (петрушка, укроп, кинза): так будет и вкуснее, и ароматнее, и красивее. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

1 ч
Постный фасолевый суп
Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

1 ч 45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

5 июня 2010 г.

Тоже периодически готовлю этот суп. Кстати, если все делать по рецепту - получается очень вкусная жидкость в бульоне.

Josephine20 ноября 2009 г.

Мне очень понравился этот суп. Готовлю его теперь часто.

Snejocheck21 мая 2009 г.

Очень ароматный и безумно вкусный супчик!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ