Фасолевый суп с курицей словно специально создан для холодных дней: он не только насыщает, но и отлично согревает. Готовится это первое просто и не слишком долго (бульон в данном случае не нужен), что является неоспоримым плюсом для каждой хозяйки. Подробный рецепт вы найдете ниже, ну а мы пока лишь обозначим основные этапы приготовления супа. Сначала потребуется обжарить в кастрюле с толстым дном кусочки куриного филе, затем — морковь, лук и картофель. После чего останется только влить воду, довести до кипения и завершить процесс добавлением консервированной фасоли и вермишели. Кладем соль и перец по вкусу, даем супу немного «отдохнуть» и подаем на стол. Вкусно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты фасолевого супа. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите куриное филе и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Переложите в миску.
Шаг 2
Вермишель для супа отварите в кипящей подсоленной воде (3 минуты после повторного закипания). Откиньте на сито. Промойте холодной водой и оставьте до использования.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюлю, где жарилась курица, добавьте оставшееся масло и нагрейте его. Выложите подготовленные овощи. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю к овощам стручковую фасоль (не размораживая!). Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к овощам и перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне 3 минуты. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю горячую воду. Доведите до кипения. Положите кусочки жареной курицы и консервированную фасоль. Посолите и поперчите. Варите 5 минут после закипания.
Шаг 6
Положите в суп вермишель. Варите еще 3 минуты. Закройте кастрюлю с супом крышкой. Оставьте на 10 минут. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.
В рецепт фасолевого супа с курицей можно вносить изменения, продиктованные вашими вкусовыми предпочтениями. Например, дополнить жареные овощи томатной пастой (помидоры не класть), а вместо курицы использовать жареную свинину.
Фасолевый суп с курицей лучше всего подавать на стол, посыпав измельченной зеленью (петрушка, укроп, кинза): так будет и вкуснее, и ароматнее, и красивее.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...
Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...
Екатерина (гость)
5 июня 2010 г.Тоже периодически готовлю этот суп. Кстати, если все делать по рецепту - получается очень вкусная жидкость в бульоне.
Мне очень понравился этот суп. Готовлю его теперь часто.
Очень ароматный и безумно вкусный супчик!