- Главная
- Рецепты
- Салат с апельсином
- Салат с куриной грудкой и апельсином
Салат с куриной грудкой и апельсином
Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.
Шаг 1
У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать).
Шаг 2
Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.
Шаг 4
Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.
Шаг 5
В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат ...
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей стоит на более высоком гастрономическом уровне, нежели обычный, благодаря примененным здесь нескольким кулинарным хитростям. Во-первых, ...
Пока нет комментариев