1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные корзиночки с грибами и с "Махеевъ"
Наталья
14 декабря 2019 г.

Картофельные корзиночки с грибами и с "Махеевъ"

Наталья
14 декабря 2019 г.
0Комментировать

Такая оригинальная и эффектная закуска украсит любой праздничный стол. Готовится легко и быстро, буквально за полчаса. Начинку можно делать любую, а с большим ассортиментом соусов "Махеевъ" вкус начинки будет разнообразным и понравится даже самым привередливым гурманам.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФаршированиеОбедУжинЗакускаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
майонез "Махеевъ" Провансаль 4 ст.л.
сырный соус "Махеевъ" 3 ст.л.
шампиньоны 200 г
картофель 3 шт.
чеснок (зубчик) 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
сыр 150 г
зелень петрушки (веточки) 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарезать на тонкие слайсы, толщиной примерно 2 мм. Уложить в формочки для маффинов в виде цветка, в центр на дно уложить более плотный картофельный кружочек. На дно уложить немного тертого сыра ,смешанного с майонезом "Махеевъ" Провансаль для сочности.Поставить в разогретую до 180* духовку на 10 минут.

Шаг 3

Пока запекаются корзиночки, обжарить на растительном масле нашинкованный лук и грибы. Присолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

Шаг 4

В грибную начинку добавить нашинкованную зелень петрушки, Сырный соус "Махеевъ" и майонез Провансаль бренда "Махеевъ". Перемешать. Сырный соус "Махеевъ" отлично подчеркнет вкус сыра в закуске.

Шаг 5

Грибной смесью нафаршировать картофельные корзиночки.

Шаг 6

Сверху присыпать натертым сыром и поставить запекаться еще минут на 15-20.

Шаг 7

Вот и все. Вкусная , сытная и эффектная закуска готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом
Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом

Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом. Здесь бекон обрамляет основу из говяжьего фарша. Внутри которой, в свою очередь, находятся сыр и ветчина. Орехи придают блюду дополнительные акценты, обогащая вкус изящными нотами. Мясной рулет можно подавать на стол горячим, выложив на сервировочную тарелку и украсив овощами и травами. В качестве гарнира к нему прекрасно подходят картофель или бобовые. Вполне допустима подача и холодного рулета. Нарежьте его тонкими ломтиками и разложите с другими мясными закусками – уверены, что именно он исчезнет с тарелки первым! Для приготовления мясного рулета потребуется некоторая сноровка, но усилия вполне оправдаются роскошным результатом.

Куриный рулет с сыром и омлетом
Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин

Александра

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ