Томатные тарталетки с салатом и с "Махеевъ"
Вкусная, яркая и очень удобная закуска в хрустящих тарталетках. Рецепт, я не стала делить на два отдельных рецепта - это томатные тарталетки и грибной салат. Каждая часть это готовка по 20-30 минут. Тарталетки и салат готовят заранее и раскладывают перед подачей на стол.
Шаг 1
Приготовим тесто для тарталеток. Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Шаг 2
Томатный кетчуп смешиваем с холодной водой и холодным маслом.
Шаг 3
Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь мучную и вымешиваем пластичное не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем настояться в течение 10 минут.
Шаг 5
Затем делим тесто на 8 равных частей.
Шаг 6
Каждую часть теста раскатываем в круг. Я взяла кружку с широким дном и приминала каждую часть (шарик) теста.
Шаг 7
Холодные формочки для тарталеток посыпать (только дно) панировочными сухарями (по маленькой щепотке). Формочки у меня металлические, маслом не смазывала. Раскладываем кружочки теста в формочки. Протыкаем дно вилкой, чтобы тесто не подымалось при выпечке. На дно тарталеток, я положила кусочек пергамента и горох. Выпекаем тарталетки в хорошо разогретой до 200 С духовке, минут 10-15.
Шаг 8
Приготовим салат. Мелко порезанные грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем к грибам мелко порезанный лук, и жарим до прозрачности лука.
Шаг 9
Выкладываем грибную смесь в миску и добавляем порезанные маленькими кубиками огурцы, яйцо и картофель (без шкурки).
Шаг 10
Добавляем прессованный чеснок и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Салат готов, отправляем в холодильник.
Шаг 11
Охлажденные тарталетки перед подачей к столу, заполняем салатом и украшаем зеленью, морковкой. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...
Пока нет комментариев