- Главная
- Рецепты
- Кекс на кефире
- Нежные кокосовые кексы на кефире
Нежные кокосовые кексы на кефире
Нежные кокосовые кексы на кефире станут приятным дополнением к воскресному завтраку и чудесным десертом к вечернему чаю. Соблазнительный аромат кокоса и ванили, воздушный бисквит с хрустящей кокосовой корочкой – этим лакомством нужно наслаждаться медленно, ощущая каждый кусочек, который тает во рту. Прелесть рецепта этих кексов в легкости приготовления и в простоте ингредиентов. Единственный «экзотический» – кокосовая стружка, да и она найдется в большинстве кухонных шкафчиков. Все остальное у вас точно есть – яйца, кефир, сахар и мука.
Шаг 1
Яйца заранее выньте из холодильника - они должны согреться до комнатной температуры. Вымойте яйца, оботрите их бумажными салфетками. Разбейте в миску, всыпьте сахар-песок.
Шаг 2
Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте растительное масло, кефир, ванильный сахар, небольшую щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Отделите и отложите примерно 20 г кокосовой стружки. Остальное всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать тесто миксером, пока оно не станет однородным.
Шаг 4
Подготовьте формочки для кексов. Если они у вас металлические, то слегка смажьте их растительным маслом при помощи кисти и посыпьте мукой. Если формочки силиконовые, то ничего с ними делать не надо.
Шаг 5
Заполните формы тестом на 2/3 объема – при выпекании тесто будет подниматься, поэтому ему нужно место. Сверху посыпьте будущие кексики оставшейся кокосовой стружкой.
Шаг 6
Поставьте формочки с тестом на противень и отправьте его в разогретую до 180–200С духовку. Выпекайте нежные кокосовые кексы на кефире в течение 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке - многое зависит от нее, также на время влияет размер форм.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев