1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочные корзиночки "Новогодние"
Александра
07 декабря 2019 г.

Песочные корзиночки "Новогодние"

Александра
07 декабря 2019 г.
0Комментировать
Песочные корзиночки
Песочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодние песочные корзиночки
Новогодние песочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Песочные корзиночки
Песочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодние песочные корзиночки
Новогодние песочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По рецепту французского кондитера Кристофа Мишлака. Самое удачное тесто для корзиночек....оооочень вкусно и мягкое!

Сложность: средне
Порций: 25
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожкиТарталеткиЧайНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
сахар 100 г
сливочное масло 200 г
майонез 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
мука 2 стакан(а)
повидло с кислинкой 25-28 ч.л.
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 100-200 г
зеленый краситель 2-5 г
посыпка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

замесить тесто,разделить на 24-28 шариков...далее каждый шарик разминаем в руках в лепешку и выкладываем в формочки для кексом,смазанные растит. маслом...дно делаем тонкое,бока потолще чуть...много теста не кладите,оно отлично увеличивается в объеме....дно наколола пару раз вилкой.Выпекать при 180-200* 12-15 минут...ориентируйтесь по своей духовке...

Шаг 2

Горячими переворачиваем из формочек,постучав пару раз по донышку формочки(отлично выпрыгивают,не прилипают абсолютно)даем остыть и наполняем по чайн. лож. повидла и сверху выдавливаем взбитые сливки с сах.пудрой и краситель. украшаем сверху посыпкой.Готово!;-)Приятного чаепития!☕ :-) Новогодний лес готов!;-)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

мои наблюдения... выпекать только в металлических формочках, в силиконовых тесто сползает со стенок и получаются не симпатичные и не корзиночки, а лепешки...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на Новый год Крысы
Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Новогоднее печенье
Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

1 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ