По рецепту французского кондитера Кристофа Мишлака. Самое удачное тесто для корзиночек....оооочень вкусно и мягкое!
Шаг 1
замесить тесто,разделить на 24-28 шариков...далее каждый шарик разминаем в руках в лепешку и выкладываем в формочки для кексом,смазанные растит. маслом...дно делаем тонкое,бока потолще чуть...много теста не кладите,оно отлично увеличивается в объеме....дно наколола пару раз вилкой.Выпекать при 180-200* 12-15 минут...ориентируйтесь по своей духовке...
Шаг 2
Горячими переворачиваем из формочек,постучав пару раз по донышку формочки(отлично выпрыгивают,не прилипают абсолютно)даем остыть и наполняем по чайн. лож. повидла и сверху выдавливаем взбитые сливки с сах.пудрой и краситель. украшаем сверху посыпкой.Готово!;-)Приятного чаепития!☕ :-) Новогодний лес готов!;-)
мои наблюдения... выпекать только в металлических формочках, в силиконовых тесто сползает со стенок и получаются не симпатичные и не корзиночки, а лепешки...
По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех
Пока нет комментариев