- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Чорба, сербский суп с ягнятиной
Чорба, сербский суп с ягнятиной
Чорба, сербский суп с ягнятиной, — это традиционное блюдо стран Балканского полуострова. Разумеется, рецептов чорбы множество, а каждый из народов готовит суп по-разному. Мы предлагаем рецепт сербской чорбы, секрет восхитительного вкуса которой прост: свежайшая ягнятина, жирная сметана и органические яйца. Блюдо является неотъемлемой частью семейных обедов и праздников и олицетворяет собой гостеприимство сербской культуры. Если вы приедете в Сербию на Пасху, то непременно отведаете чорбу не один раз: в каждом доме, в каждом кафе или ресторане вас будет встречать похожий суп с ягнятиной.
Шаг 1

Очистите овощи. Морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой, черешок сельдерея – тонкими ломтиками, лук и зеленый перец – маленькими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2

Помидоры залейте кипящей водой на 3 мин., затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками.
Шаг 3

Поместите в кастрюлю голяшки, залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 4
Добавьте корень петрушки, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить 1,5–2 ч, пока мясо не станет мягким. За 10 мин. до окончания приготовления добавьте лавровый лист.
Шаг 5

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и зеленый перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 12–15 мин. Всыпьте муку и продолжайте жарить, часто помешивая, пока мука не изменит цвет на бежевый. Влейте половник горячего бульона и перемешайте.
Шаг 6

Достаньте из бульона голяшки. Переложите в бульон заправку из лука с перцем и варите 15 мин. Приправьте солью, перцем и паприкой. Мясо разберите на кусочки.
Шаг 7

Взбейте желтки со сметаной. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте половник бульона. Перелейте получившуюся смесь в суп и варите 3–4 мин., пока суп не загустеет.
Шаг 8
Разлейте суп по мискам, добавьте мясо и посыпьте петрушкой.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и потрясающим ароматом разварной баранины. И, конечно же, много вкуснейшего мяса! А сверху хрустящие полукольца красного лука и ароматная кинза - умммопомрачительно :)
Пока нет комментариев