1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска «Снеговик» с «Махеевъ»
Rita Pirko
01 декабря 2019 г.

Закуска «Снеговик» с «Махеевъ»

Rita Pirko
01 декабря 2019 г.
0Комментировать

Чтобы создать волшебное новогоднее настроение, совсем необязательно идти на улицу и играть в снежки. Атмосферу зимнего праздника можно создать дома вместе с «Махеевъ». Для этого приготовим закуску с одним из символов Нового года – Снеговика. Ведь какой зимний праздник без морковного носика?

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Без термообработкиЗакускаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
палочки крабовые 100 г
яйца куриные 2 шт.
сырок плавленый 1 шт.
сыр сливочный 60 г
чеснок зубчики 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
майонез «Махеевъ» 1 ст.л.
майонез «Махеевъ» 3 ст.л.
петрушка 2 г
хлеб ржаной 1 кусочек
морковь 5 г
перец черный горошком 6 шт.
лук зеленый 1 перо
гвоздика 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ковшике отвариваем куриные яйца в течение 12-15 минут, после чего остужаем их под холодной проточной водой. На мелкой терке трем яйца, крабовые палочки и плавленый сырок, заранее у бранный в морозильную камеру. Натертые ингредиенты перекладываем в глубокую емкость.

Шаг 2

К этим ингредиентам в глубокую емкость добавляем немного соли, зубчик чеснок, измельченный с помощью пресса для чеснока и конечно же майонез «Махеевъ». Все составляющие емкости тщательно перемешиваем, получая липкую однородную массу.

Шаг 3

Теперь формируем шарики для будущего снеговика. Всего их будет 5: большой, средний, немного меньше среднего и два совсем маленьких. Промазываем их сливочным сыром, для того чтобы снеговик получился белый, и в итоге нигде не было видно крабовых палочек или желтоватого цвета, из-за использования сыра и желтков, входящих в закуску. Далее обваливаем их в кокосовой стружке.

Шаг 4

Готовые шарики выкладываем на пищевую пленку, сверху накрываем их еще одним слоем пищевой пленки. Доску с шариками отправляем в морозильную камеру. Когда шарики застынут, начинаем формировать снеговика. Ставим три шарика друг на друга и два устанавливаем по бокам в среднем шарике. Для крепления кокосовых шариков между собой скрепляем их зубочистками.

Шаг 5

Переходим к декорированию снеговика. Для этого делаем ему шляпу из кусочка ржаного хлеба, вырезав два кружка разного размера и установив один кружок на другой. Из моркови вырезаем треугольный острый носик, формируя носик снеговику, устанавливаем его в центр верхнего шарика. Выше крепим два горошка черного перца, это будут глазки. С помощью зеленого лука делаем шарфик для снеговика, оборачиваем его вокруг «шеи» снеговика. Остальные детали снеговика декорируем по своему желанию. Когда снеговик полностью будет полностью сформирован, убираем его в морозильную камеру. Достаем закуску за 15-20 минут до подачи ее на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Снеговик
Салат Снеговик

Салат Снеговик — один из тех, что готовят с любимыми в народе крабовыми палочками, только отличающийся очень оригинальным оформлением. Из названия вполне понятно, что блюдо идеально подойдет для ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ