- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
- Брачолоне сицилийский рулет из телятины
Брачолоне сицилийский рулет из телятины
Все действия до шага 4 включительно можно произвести заранее – за 4–12 ч до запекания, завернуть мясо в пленку и хранить в холодильнике. Затем вынуть, дать согреться до комнатной температуры и запечь согласно рецепту.
Шаг 1
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Запеките перцы под горячим грилем кожицей вверх до черных подпалин. Положите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.
Шаг 2
Разрежьте вырезку продольно по центру, не дорезая до конца примерно на 2 см. Теперь обе половины нужно разрезать так, чтобы получился единый пласт. Для этого поставьте длинный нож параллельно поверхности доски в 2 см от низа левой половины куска. Режьте, каждый раз не дорезая 2 см до конца, отворачивайте получившийся кусок и продолжайте разрез.
Шаг 3
Когда одна половина куска полностью распластается, точно так же распластайте правую часть. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите, смажьте горчицей, посыпьте смесью трав с чесночным порошком.
Шаг 4
Выложите запеченные перцы на мясо, посыпьте пармезаном, сверните в тугой рулет. Перевяжите рулет кулинарной бечевкой, чтобы он сохранял ровную форму.
Шаг 5
На дно формы для запекания выложите примерно треть банки томатного соуса, добавьте 100 мл воды, перемешайте, положите рулет. Обмажьте его оставшимся соусом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 130 °С духовке, при необходимости подливая воду в форму, примерно 1 ч 10 мин. Подавайте горячим.
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно ...
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
Пока нет комментариев