1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные цветы с луком
Готовить Просто
03 января 2021 г.

Картофельные цветы с луком

Готовить Просто
03 января 2021 г.
0Комментировать

Картофельно-луковые цветы - отличный ужин и оригинальная подача.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 35 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
картофель 400 г
лук красный 150 г
моцарелла 250 г
тесто слоеное 2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
помидоры черри 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очень тонко нарезать или натереть на терке колечками. Лук нарезать также тонко – полукольцами. Моцареллу нарезать пластинами.

Шаг 2

Слоеное тесто немного раскатать и нарезать широкими полосками.

Шаг 3

На каждую полоску выложить внахлест картофель, затем лук и сыр, свернуть в рулет и поместить в форму для кексов.

Шаг 4

Смазать цветы оливковым масло и ставим запекаться 25 минут при температуре 180 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-киши с тремя начинками
Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

15 мин

gastronom

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Картошка по-деревенски с кожурой
Картошка по-деревенски с кожурой

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30–40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ