1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные рогалики с начинкой из шпрот c кетчупом “Махеевъ”
Ольга
19 ноября 2019 г.

Закусочные рогалики с начинкой из шпрот c кетчупом “Махеевъ”

Ольга
19 ноября 2019 г.
0Комментировать

Мягкие, нежные и вкусные рогалики с начинкой из шпрот и укропа. Для соуса, я взяла кетчуп Махеевъ томатный и чили. Кетчуп томатный с мягким вкусом, а чили с острым вкусом. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ВыпеканиеОбедУжинЗакускаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
слоеное тесто - 500 г
шпроты - 24 шт.
желток яичный - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
кетчуп МахеевЪ (томатный и чили) - 250 г
масло растительное - 1 ст.л.
укроп - 1 пучок(а)
кунжут - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выкладываем шпроты без масла на блюдо. Укроп разделяем на маленькие веточки.

Шаг 2

Тесто размораживаем. Припыляем столешницу мукой. Делим каждый пласт на 2 части. Получилось 4 части теста. Раскатываем каждый пласт теста в круг Ф=24 см. Делим круг на 6 частей.

Шаг 3

На каждую часть теста, кладем по одной рыбке и небольшой веточке укропа.

Шаг 4

Закручиваем начинку. У меня из 500 грамм теста, получилось 24 заготовки.

Шаг 5

На противень, застеленный бумагой для выпечки (смазываем маслом), выкладываем рогалики. Рогалики обязательно проколоть вилкой.

Шаг 6

Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 10 -15. Не пересушите!

Шаг 7

Затем смазываем рогалики взбитым желтком с 1 ст. л. молока, посыпаем обжаренным кунжутом (или тмином) и минуты 2-3 подрумяниваем в духовке.

Шаг 8

Рогалики очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подаем рогалики с кетчупом МахеевЪ. Кетчуп на ваш выбор, можно взять острый чили-кетчуп МахеевЪ .......

Шаг 9

..... или мягкий-томатный МахеевЪ. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ