- Главная
- Рецепты
- Блюда с адыгейским сыром
- Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром
Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром
К таким котлеткам (они очень сытные) дополнительно можно подать смесь вкусных греческих оливок и маслин, а также крупные каперсы.
Шаг 1
Сельдерей, не очищая, вымойте щеткой, нарежьте ломтями толщиной 3–4 см, смажьте маслом, посолите, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 40 мин. Затем очистите и натрите на терке.
Шаг 2
Натертый сельдерей смешайте с яйцом и желтками, пармезаном, 1 ст. л. растопленного масла, солью, перцем и половиной муки. Вымесите. Если смесь жидковата, добавьте оставшуюся муку и снова вымесите. Положите тесто в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Для соуса измельчите чеснок, положите в сотейник. Добавьте веточку розмарина и масло. Поставьте на слабый огонь и готовьте 3 мин. Выложите помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 мин. Соус должен загустеть. Удалите розмарин.
Шаг 4
Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 2,5 см, посолите, поперчите. Возьмите примерно 40 г сельдерейного теста, сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра, соберите края лепешки и сформируйте шарик. Сплюсните его, обваляйте котлетку в сухарях и выложите на доску. Также сделайте остальные котлетки.
Шаг 5
Обжарьте котлетки в хорошо разогретом топленом масле на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.Готовые котлетки можно класть на блюдо в еще не остывшую духовку, пока жарятся остальные. Подавайте горячими, с томатным соусом.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...
Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье ...
ГРУППА
Пока нет комментариев