1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Волшебный торт со сгущенным молоком
Алёна Спирина
02 мая 2022 г.

Волшебный торт со сгущенным молоком

Алёна Спирина
02 мая 2022 г.
0Комментировать
Волшебный торт со сгущенным молоком
Волшебный торт со сгущенным молоком
К рецепту

В этом домашнем торте со сгущенным молоком плотный шоколадный бисквит сочетается с нежным, «сливочным» фланом. А «волшебным» или «умным» его называют за то, что эти две составляющие соединяются в форме еще до выпечки, а в духовке волшебным образом меняются местами. В результате бисквит оказывается внизу, плотный крем на сгущенном молоке – наверху. Вот такая магия!

Сложность: сложно
Калории: 375.63 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 10.83 г/21.04 г/36.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
вареное сгущенное молоко 100 г
молоко 50 г
мука 100 г
какао порошок 30 г
питьевая сода 3 г
темный шоколад 120 г
сливочное масло 100 г
кефир или жидкая простокваша 125 мл
сахар 100 г
яйцо 120 г (2 шт. категории С0)
ванильный сахар 5 г
соль щепотка
Для крема:
сгущенное молоко 400 г
молоко 600 г
сливочный сыр 180 г
яйцо 360 г (6 шт. категории СО)
желтки яичные 80 г (4 шт.)
ванильный экстракт 5 мл или ванильный сахар 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите духовку на разогрев до 180С. Смажьте сливочным маслом (возьмите из количества, предназначенного для теста) неразъемную форму для кекса объемом 3 л с трубкой в центре. Подберите глубокую форму для запекания такого размера, чтобы в ней можно было организовать водяную баню для формы с трубкой, и положите на дно сложенное вдвое бумажное полотенце.

Шаг 2

Смешайте вареное сгущенное молоко с молоком и прогрейте на медленном огне или в микроволновой печи. Перемешайте до однородности и вылейте на дно подготовленной формы, чтобы полностью покрыть его.

Шаг 3

Смешайте в большой миске нарезанное кусочками сливочное масло и напиленный шоколад. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане, перемешайте до однородности. Не перегревайте!

Шаг 4

Добавьте в шоколадную смесь кефир, сахар, яйца и ваниль. Перемещайте до однородности. Смешайте венчиком в миске муку, какао порошок, соду и соль. Объедините обе смеси, перемешайте лопаткой до однородности и перелейте в форму.

Шаг 5

Если у вас есть большой блендер-стакан, поместите в него все ингредиенты для крема и перемешайте до однородности. Если блендера нет, взбейте миксером, работающим на низкой скорости, сливочный сыр с яйцами и яичными желтками. Когда масса станет однородной, постепенно добавьте сгущенное и обычное молоко.

Шаг 6

Поставьте форму для торта в форму большего размера. Аккуратно перелейте крем на тесто для бисквита. Поставьте всю конструкцию в духовку и заполните большую форму кипящей водой из чайника.

Шаг 7

Выпекайте торт 75–90 минут, до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр торта, не будет выходить из него чистой. Температура внутри флана достигнет 82С. Осторожно достаньте форму с тортом из духовки и поставьте на решетку. Остудите до комнатной температуры примерно 2 часа, затем поставьте в холодильник на 8–10 часов.

Шаг 8

Погрузите нижнюю часть формы в миску с горячей водой на пару минут. Переверните большое плоское блюдо и накройте им форму. Аккуратно, но решительно, переверните форму на блюдо. Медленно снимите форму с торта. Карамель на поверхности останется жидкой!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не в каждом доме есть такая большая форма с трубкой в середине. Вы можете измерить объем своей формы  (поставьте ее на весы и заполните водой: вес воды равен объему формы) и уменьшить количество ингредиентов пропорционально.

КСТАТИ

Вместо вареной сгущенки можно использовать готовый карамельный соус или топпинг. Или просто пропустите этот шаг. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Чародейка
Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ