1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из морепродуктов
  4. Морские гребешки с соком лайма в желе
gastronom
22 июня 2007 г.

Морские гребешки с соком лайма в желе

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л растительного масла
по щепотке кайенского перца и паприки
20 морских гребешков
10 г желатина
4 лайма
сахар – 1 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 лайм
масло сливочное – 50 г
щепотка шафрана
соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кайенский перец и паприку. Быстро обжарить размороженные гребешки, 2–3 мин., посолить, поперчить. Снять с огня, гребешки вынуть шумовкой из сотейника, выложить на салфетку, обсушить.

Шаг 2

В холодной кипяченой воде распустить желатин, дать набухнуть, 10–15 мин., подогреть на небольшом огне, 3–4 мин. Из 3 лаймов отжать сок, прогреть его, добавить размоченный желатин и сахар. Аккуратно перемешать. Охладить. На дно формочки выложить несколько гребешков, залить подготовленной желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3

Приготовить соус. Оставшийся лайм вымыть и разрезать пополам, отжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с соком лайма, заправить солью, перцем и шафраном, поставить на водяную баню и взбить венчиком до получения однородной массы. Охладить. Лаймовый соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По желанию украсить дольками лайма и веточками петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морские гребешки в лаймовом желе
Морские гребешки в лаймовом желе

Изысканно, шикарно, необычно! Подав гостям такую закуску, вы приобретете репутацию не только прекрасного кулинара, но и тонкого эстета. Именно под нее уместно прозвучит за столом ваш любимый рассказ об испорченном вечере в консерватории, когда во время исполнения «Поэмы экстаза» Скрябина вторая скрипка недотягивала до верхнего ля.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 декабря 2017 г.

Гость, они теперь оба правильные. Спасибо за бдительность!

Гость (гость)

29 декабря 2017 г.

https://www.gastronom.ru/recipe/25333/morskie-grebeshki-v-lajmovom-zhele - вот ещё ваши вариации на тему. Так всё-таки - какой же точнее?

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 апреля 2014 г.

Количество воды для желе лучше всего брать в соответствии с инструкцией на пачке или из расчета 7 г желатина на 500 мл жидкости. Для соуса вода не нужна. По поводу точного рецепта - уточним.

amberfish
amberfish10 апреля 2014 г.

укажите количество воды для желе и для соуса

amberfish
amberfish10 апреля 2014 г.

в печатном варианте ШГ № 24 за декабрь 2012 года указано: 4 лайма для желе, 1 лайм для соуса. какой из рецептов проверен и более точен?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ