- Главная
- Рецепты
- Супы из морепродуктов
- Суп Чаудер с морепродуктами и беконом
Суп Чаудер с морепродуктами и беконом

Суп чаудер с морепродуктами и беконом является типичным представителем североамериканской кухни. Однако в Северную Америку блюдо было завезено европейскими иммигрантами в середине XVIII века. Первые описания чаудера появились именно в это время. Судовую похлебку из рыбы и морепродуктов готовили английские и французские моряки, добавляя в суп соленую свинину и загущая его простыми галетами. Постепенно блюдо распространилось почти повсеместно в США и Канаде, в различных вариациях: со сливками и без, с томатами, кукурузой, черным ромом, фасолью и даже капустой. Где-то суп варят со свежей пикшей, а где-то с копченым лососем, где-то добавляют говядину или курицу. В каждом регионе у чаудера свои особенности. Поэтому говорить о классическом рецепте не приходится. Но повсюду чаудер считается комфортной едой, вызывающей чувство спокойствия, тепла и стабильности. Нам всем этого очень не хватает. Поэтому предлагаем вам сварить густой, сытный и ароматный чаудер по нашему рецепту. Из лососевых вы можете взять любую рыбу — от семги до горбуши.
Шаг 1
Заранее разморозьте морской коктейль. Подготовьте овощи. Хорошо помойте и очистите все, что надо очистить и помыть. Репчатый лук, морковь и сельдерей нарежьте очень маленькими кубиками. Картофель — кубиками покрупнее.
Шаг 2
Мелко нарежьте бекон. Разогрейте в жаропрочной кастрюле ложку оливкового масла, выложите в кастрюлю бекон и обжаривайте, помешивая, на среднем огне пару минут, пока из бекона не выделится достаточное количество жира.
Шаг 3
Добавьте к бекону нарезанный лук и пассеруйте 3-4 минуты, пока лук не приобретет легкий золотистый оттенок. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю муку, хорошенько перемешайте и обжаривайте овощи еще 2–3 минуты. Помешивая, медленно влейте в кастрюлю рыбный бульон комнатной температуры.
Шаг 5
Когда бульон закипит, всыпьте в него нарезанный картофель, добавьте горошины душистого перца, хлопья перца чили и варите 10–12 минут, почти до готовности картофеля.
Шаг 6
Нарежьте небольшими кубиками филе лосося. Добавьте его в суп. После закипания варите чаудер 4–5 минут на небольшом огне. Приправьте вустерским соусом.
Шаг 7
В отдельной посуде подогрейте молоко вместе со сливками. Добавьте в кастрюлю с супом морской коктейль. Когда суп закипит, влейте порциями горячее молоко со сливками.
Шаг 8
Варите чаудер еще 1 минуту. Приправьте свежемолотым черным перцем, попробуйте суп на соль. При необходимости досолите. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте в суп.
Шаг 9
Подавайте готовый суп чаудер с морепродуктами и беконом, сопроводив его ломтиками хрустящего подсушенного хлеба или простыми солеными крекерами. Их можно раскрошить поверх супа.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!
Гость (гость)
15 июля 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор
Сколько нужно лосося, креветок и молока? в граммах)) укажите, пожалуйста!