1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из морепродуктов
  4. Чаудер с морепродуктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Чаудер с морепродуктами

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
959.jpg
959.jpg
959.jpg
959.jpg
959.jpg
959.jpg
959.jpg
959.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 315.51 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.81 г/16.10 г/19.11
ВаркаАмериканская кухняОбедСупДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
креветки очищенные – 200 г
молоко – 100 мл
лосось (филе) – 200 г
300 г картофеля
100 мл сливок жирностью 33%
мука – 100 г
150 г стеблей сельдерея
1 ч. л. соуса вустер
1 ч. л. соуса табаско
100 г моркови
150 г бекона
2 л рыбного бульона
100 г белого лука
200 г мяса краба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать бекон. Все овощи, кроме картофеля, порезать очень маленькими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим. Добавить туда же овощи и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы они не потеряли цвет, 10 мин. Всыпать муку, хорошенько размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон комнатной температуры и, когда начнет закипать, всыпать картофель. Дать закипеть, варить 5 мин., а затем добавить сразу все морепродукты: нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Добавить табаско и вустер, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гамбо с морепродуктами и рисом
Гамбо с морепродуктами и рисом

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то одним. Лучшее продолжение – овощной салат с небольшим количеством нерафинированного масла.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 июля 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

amberfish
amberfish19 июня 2011 г.

Сколько нужно лосося, креветок и молока? в граммах)) укажите, пожалуйста!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ