Яркие и сытные драники с колбасой и яйцом подойдут для семейного завтрака выходного дня. Одним таким драником с глазуньей и пряной пастой из кинзы вполне можно наесться. К тому же этот рецепт — хороший способ ввести в рацион семьи брюссельскую капусту, которую в привычном виде многие не любят. В сочетании со всеми остальными ингредиентами драника ее вкус будет не так заметен. Для рецепта вы можете использовать любую колбасу, но особенно вкусными драники получатся варено-копчеными разновидностями, которые придадут блюду дополнительный аромат.
Шаг 1
Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.
Шаг 2
Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3
Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.
Шаг 4
Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте тмином, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно ¼ массы и разровняйте ее ложкой, формируя лепешку толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 драника. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки, и постоянно укрывайте ее фольгой. Драники не должны остыть.
Шаг 6
В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.
Шаг 7
Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем. Подавайте драники с яичницей и пряной смесью.
Брюссельскую капусту в этом блюде можно заменить и другими овощами: брокколи, цветной капустой, сладким перцем, сельдереем или зеленым горошком.
Картофель для драников можно отварить до полуготовности накануне и остудить в холодильнике — так и натереть картофель на терке будет проще, и времени на приготовление завтрака с утра уйдет меньше.
На 100 г: белки 5,29 г (6,61% суточной нормы)
• жиры 8,23 г (9,14%)
• углеводы 12,22 г (7,27%)
• ккал 142,22 (7,90%)
• натрий 148,86 мг (10,27%)
• общий сахар 4,94 г (9,88%)
• НЖК 2,09 г (10,45%)
• пищевые волокна 2,25 г (7,50%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Пришлось добавить яйцо и муку в смесь, иначе не держалось и невозиожно было перевернуть. А так получилось очень вкусно!!