1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Драники, деруны
  5. Драники с колбасой и яйцом
Мой Магнит
01 ноября 2024 г.

Драники с колбасой и яйцом

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
1Комментировать
branding logo
Драники с колбасой и яйцом
Драники с колбасой и яйцом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Яркие и сытные драники с колбасой и яйцом подойдут для семейного завтрака выходного дня. Одним таким драником с глазуньей и пряной пастой из кинзы вполне можно наесться. К тому же этот рецепт — хороший способ ввести в рацион семьи брюссельскую капусту, которую в привычном виде многие не любят. В сочетании со всеми остальными ингредиентами драника ее вкус будет не так заметен. Для рецепта вы можете использовать любую колбасу, но особенно вкусными драники получатся варено-копчеными разновидностями, которые придадут блюду дополнительный аромат.

Сложность: легко
Калории: 255.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.34 г/16.15 г/16.27
ВыпеканиеЖарениеВыпечкаИзделие из тестаОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
картофель – 2 шт.
брюссельская капуста – 200 г
свиная колбаска – 100 г
яйца куриные – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2-3 веточки
молотый тмин – 1 щепотка
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.

Шаг 2

Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.

Шаг 4

Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте тмином, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно ¼ массы и разровняйте ее ложкой, формируя лепешку толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 драника. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки, и постоянно укрывайте ее фольгой. Драники не должны остыть.

Шаг 6

В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.

Шаг 7

Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем. Подавайте драники с яичницей и пряной смесью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Брюссельскую капусту в этом блюде можно заменить и другими овощами: брокколи, цветной капустой, сладким перцем, сельдереем или зеленым горошком.  

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофель для драников можно отварить до полуготовности накануне и остудить в холодильнике — так и натереть картофель на терке будет проще, и времени на приготовление завтрака с утра уйдет меньше.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,29 г (6,61% суточной нормы) 
• жиры 8,23 г (9,14%)
• углеводы 12,22 г (7,27%)
• ккал 142,22 (7,90%)
• натрий 148,86 мг (10,27%)
• общий сахар 4,94 г (9,88%)
• НЖК 2,09 г (10,45%)
• пищевые волокна 2,25 г (7,50%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Драники, деруны
Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

96 рецептов
Завтраки - рецепты
Завтраки - рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1700 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anastasiauau19 июля 2024 г.

Пришлось добавить яйцо и муку в смесь, иначе не держалось и невозиожно было перевернуть. А так получилось очень вкусно!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ