1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблоки в духовке
  4. Фаршированные грибами перцы и яблоки
gastronom
12 августа 2021 г.

Фаршированные грибами перцы и яблоки

gastronom
12 августа 2021 г.
1Комментировать
Фаршированные грибами перцы и яблоки
Фаршированные грибами перцы и яблоки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с фруктовыми нотками, например, совиньон блан.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеПолдникУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–6 широких сладких перцев
4 крупных плотных яблока
1 банка готового томатного соуса
1 стакан длиннозерного риса
400–500 г любых лесных грибов
2 средние луковицы
3–5 зубчиков чеснока
3–4 веточки тимьяна
50 г сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Обжарьте лук в 2 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Добавьте чеснок, половину тимьяна и рис, посолите, обжаривайте 1 мин. Затем влейте 1,5 стакана кипятка, варите под крышкой 12 мин.

Шаг 2

Грибы, если нужно, промойте, нарежьте средними кусочками, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин. Добавьте грибы и сливочное масло в рис, поперчите.

Шаг 3

У перцев срежьте «крышку» – примерно четверть верхней части с плодоножкой. Аккуратно удалите семена и перегородки. У яблок также срежьте «крышку», вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см. Наколите кожицу зубочисткой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Нафаршируйте перцы и яблоки рисом с грибами. Выложите в смазанную оливковым маслом глубокую форму для запекания, накройте «крышками».

Шаг 5

Смешайте томатный соус с 100–150 мл воды и тимьяном, посолите, поперчите, влейте в форму между яблоками и перцами. Закройте фольгой, запекайте примерно 30 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Лесные грибы
Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

619 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta13 июля 2020 г.

Обычно яблоки фаршировала сладкими начинками. Нужно попробовать и с несладкой. Спасибо за идею.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ