- Главная
- Рецепты
- Тыквенный пирог
- Пирог с тыквой и шоколадным кремом
Пирог с тыквой и шоколадным кремом
Пирог очень вкусный и без крема, но я как любитель шоколада не могла не сделать шоколадный крем.
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Смешиваем растительное масло, тыквенное пюре, желтки и сахар, взбиваем до однородности.
Шаг 2
Добавляем муку, разрыхлитель, соду и специи.
Шаг 3
Взбиваем белки до пиков. Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
Тесто выкладываем в форму диаметром 16 см. Выпекаем при 170 градусах около 40 минут.
Шаг 5
Теперь делаем крем. Смешиваем муку, какао, сахар и 100 мл молока. Перемешивая, добавляем остальное молоко. Ставим на средний огонь и, немного помешивая, доводим до кипения. Остужаем. Крем готов. Разрезаем пирог на части и прослаиваем кремом. Сверху украшаем этим же кремом, предварительно добавив в него шоколад. Крем можно сделать на ваше усмотрение или вообще не делать все равно будет вкусно. Приятного аппетита.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...
Пока нет комментариев