1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Темпура из морепродуктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Темпура из морепродуктов

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 784.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 50 г
соль
4 веточки сельдерея
300 г кубиков льда
мука пшеничная
12 креветок
200 мл ледяной воды
200 мл оливкового или кунжутного масла
4 веточки кудрявой петрушки
Для темпуры:
Для обжаривания:
крупных яичных желтка
12 колец кальмара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и с силой нажать на хребет. Креветки, кольца кальмара и зелень тщательно вымыть и обсушить. * Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими.

Шаг 2

Обвалять морепродукты и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.

Шаг 3

Смешать 1 желток с 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. * В тесте должны остаться небольшие комочки, они делают темпуру более воздушной и хрустящей. * Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.

Шаг 4

Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить его на готовность. Для этого влить несколько капель теста: они должны чуть опуститься, затем всплыть и увеличиться в размере.

Шаг 5

Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.

Шаг 6

Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу подавать с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
redkya_dura23 февраля 2012 г.

Не указано количество желтков для темпуры

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ