Аппетитный и сытный гороховый суп с беконом идеально подойдет, если хочется не только утолить голод, но и согреться. Бархатистая же текстура этого первого блюда делает его каким-то необыкновенно уютным, по-настоящему домашним. Правда, сторонники правильного питания заметят, что жареный бекон — не самая хорошая идея для здоровья. Что ж, если очень хочется, от такой добавки можно и отказаться. Однако, как нам кажется, этот гороховый суп идеально «звучит» именно в сочетании с беконом, который придает блюду более пикантный вкус и неподражаемый аромат.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Горох переберите, поместите в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30-40 минут, периодически снимая шумовкой пену.
Шаг 2
Пока варится горох, подготовьте овощи для супа. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с морковью и, помешивая, жарьте до подрумянивания. Картофель добавьте в кастрюлю с горохом. Варите 10 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с картофелем и горохом переложите жареные лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне еще 10 минут. Снимите кастрюлю с супом с плиты.
Шаг 5
Измельчите гороховый суп с картофелем блендером. Попробуйте и, если понадобится, дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю и до подачи держите в теплом месте.
Шаг 6
Бекон нарежьте полосками или кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте бекон.
Если хотите сделать гороховый суп более легким, не кладите в него картофель: текстура блюда все равно будет бархатистой. Приятной добавкой к такому первому может стать сушеный тимьян, который еще и благотворно повлияет на лучшую усвояемость блюда.
Гороховый суп с беконом можно дополнить сухариками из белого хлеба. Просто нарежьте его кубиками и обжарьте на небольшом количестве жира или подсушите в духовке.
Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...
Пока нет комментариев