1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Бендерики с мясом
Елена Некрасова
20 октября 2019 г.

Бендерики с мясом

Елена Некрасова
20 октября 2019 г.
0Комментировать
Готовим бендерики с мясом
Готовим бендерики с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бендерики с мясом
Бендерики с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бендерики с мясом
Готовим бендерики с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бендерики с мясом
Бендерики с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, сытное и не очень сложное? Аппетитные блинные треугольники - это прекрасная идея для всей семьи. Бендерики относятся к молдавской, украинской и южно-русской кухне. Очень удобно использовать в рецепте приготовления бендериков с мясом заранее поджаренные блинчики, это довольно прилично экономит время. Фарш же лучше сделать самим. Сочетание свинины с говядиной или курицей - идеальный вариант для начинки. Дополните мясо также луком, чесноком, солью и перцем. Все как следует перемешайте - и начинка готова.

Сложность: средне
Калории: 204.26 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 7.34 г/12.81 г/15.42
БлендерМиксерМясорубкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеУкраинская кухняЗавтракОбедУжинБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука — 300 г
молоко — 700 мл (600 мл в тесто, 100 мл для кляра)
растительное масло — 3-5 ст.л
яйца — 3 шт
сахар — 1,5 ст.л
сода — 0.5 ч.л
фарш мясной — 600 г
луковица — 1 шт
чеснок – 2 зуб.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте и насыпьте муку и соду. Взбейте все еще раз до однородного состояния и в конце добавьте растительное масло (возможно, нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым).

Шаг 2

На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде. Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам.

Шаг 3

На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде. Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам.

Шаг 4

Для начинки соедините фарш с натертыми на мелкой терке чесноком и луком, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Затем на каждую половинку блина распределите мясную начинку тонким слоем. Сложите блин сначала одной стороной внутрь до половины. Затем другой край блина также сложите сверху. Должен получиться треугольник с начинкой внутри. Таким образом необходимо сформировать все блинчики. Кстати, в таком виде блины можно заморозить и использовать по мере надобности.

Шаг 6

Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и молоко. Можно добавить щепотку соли и сахара. Обмакните каждый блинчик поочередно в готовый кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Котлеты «Домашние» из готового мясного фарша от Елены Бон
Котлеты «Домашние» из готового мясного фарша от Елены Бон

Вкусные и сочные, с аппетитной золотистой корочкой: такие котлетки на основе готового мясного фарша уважают не только мои домашние, но и все родственники и друзья. Надеюсь, они придутся по вкусу и Вам! В качестве гарнира я предпочитаю подавать к ним картофельное пюре с салатом из свежих овощей или макаронные изделия, например, спагетти или рожки, отваренные, а потом обжаренные на смеси сливочного с рафинированным подсолнечным маслом, приправленные солью и посыпанные сверху сыром полутвердых сортов (типа Гауда или Тильзитер), дополнив их ароматным домашним лечо. Остатки котлет можно использовать для приготовления горячих бутербродов, выложив половинки котлет на ломтики хлеба, накрыв их сверху кусочками сыра и прогрев в духовке до расплавления последнего, либо добавить в качестве альтернативной мясной составляющей в блюдо «Отварная гречка с луком и говяжьим языком» (https://www.gastronom.ru/recipe/38497/otvarnaya-grechka-s-lukom-i-govyazhim-yazykom). P.S. 1. Раньше я в основном крутила фарш самостоятельно: из соответствующего общему весу мясного фарша, указанному в данном рецепте, количества охлажденного мяса, например, мякоти говядины и свиного окорока или чисто куска постной говядины лопаточной части. 2. Указанный ниже способ приготовления основы для котлет (с использованием блендера) удобен только при наличии у Вас готового мясного фарша и соответствующего гаджета. Но если у Вас подобного (подобных) нет, Вы можете прокрутить мясо через мясорубку, предварительно нарезав его на небольшие кусочки, вперемешку с репчатым луком и хлебом, заранее замоченным в указанном в рецепте количестве холодной воды (при этом слегка отжимая хлеб от жидкости в процессе прокрутки, а потом добавив отжатую воду к ингредиентам в миску для замеса).

55 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ