1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тофники
Наталья Морозова
09 октября 2015 г.

Тофники

Наталья Морозова
09 октября 2015 г.
1Комментировать
branding logo
Тофники
Тофники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тофники - это веганская интерпретация всеми любимых сырников, только в этом рецепте не используются творог и яйца. В состав блюда входит тофу, за счёт которого, тофники получаются сытными и питательными

Сложность: легко
Калории: 55.27 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 2.59 г/1.25 г/8.41
БлендерВыпеканиеЖарениеЗавтракДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
сыр тофу 300 г
бананы 2
любой подсластитель по вкусу
мука (я использовала рисовую) До тех пор, пока тесто не схватится
растительное молоко 150
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соеденить бананы, сыр тофу, растительное молоко (я использовала овсяное Nemoloko), подсластитель (это может быть любой сироп: финиковый, кленовый, агавы. Или стевия, также это может быть сахар: белый, тростниковый или кокосовый).

Шаг 2

Все ингредиенты смешать до однородной консистенции блендером.

Шаг 3

Постепенно добавлять муку так, чтобы тесто перестало расстекаться и из него можно было слепить нужную нам форму тофников.

Шаг 4

Уложить слепленные тофники на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон, примерно, по 3 минуты. Для жарки лучше всего использовать кокосовое или виноградное масло, но можно и на обычном.

Шаг 5

Подавать тофники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком, как традиционным, так и веганским)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

За счёт того, что в составе тофников присутствует банан, блюдо получается уже довольно сладкое, поэтому осторожно и не переборщите с подсластитель, особенно, если будете кушать тофники с вареньем или каким-то другим сладким топпингом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавляйте муку постепенно, чтобы тофники не получились слишком «булочными». Также тофники можно запечь в духовке.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами. Соус идеально дополняет нежный морковный привкус сырников, поэтому для завтрака выходного дня советую не лениться и соус все же сварить. Зимние завтраки должны быть особенно согревающими и вкусными!

Морковный пирог с изюмом "Мелодия"
Морковный пирог с изюмом "Мелодия"

Этот пирог просто сокровищница полезных веществ: витаминов и минералов. Так морковь богата витаминами A, E, C, группы B; антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием и цинком. Это прекрасный продукт для поддержания здоровья глаз, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Изюм содержит в себе натрий, магний, кальций, фосфор, витамины B1, B2, PP (никотиновую кислоту). Но особенно много в нём калия, что особенно важно для здоровья сердца. Благотворно влияет на нервную систему, оказывает успокаивающее воздействие. Подсолнечное масло богато линоленовой и линолиевой ненасыщенными кислотами (эссенциальными кислотами или витамином F), благодаря которым очень полезно для печени, нервной деятельности, хорошего состояния кожи. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких такими источниками силы, энергии и красоты!!!

Блинчатый пирог с творогом и клюквой
Блинчатый пирог с творогом и клюквой

Этот блинчатый пирог можно испечь на празднование Масленицы, а также на семейный праздник.

1 ч 15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

26 апреля 2023 г.

Это оооочень вкусно!!!! Спасибо за рецепт! Я ещё добавила разрыхлителя,чтобы попышнее быть. Объедение!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ