Тофники - это веганская интерпретация всеми любимых сырников, только в этом рецепте не используются творог и яйца. В состав блюда входит тофу, за счёт которого, тофники получаются сытными и питательными
Шаг 1
Соеденить бананы, сыр тофу, растительное молоко (я использовала овсяное Nemoloko), подсластитель (это может быть любой сироп: финиковый, кленовый, агавы. Или стевия, также это может быть сахар: белый, тростниковый или кокосовый).
Шаг 2
Все ингредиенты смешать до однородной консистенции блендером.
Шаг 3
Постепенно добавлять муку так, чтобы тесто перестало расстекаться и из него можно было слепить нужную нам форму тофников.
Шаг 4
Уложить слепленные тофники на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон, примерно, по 3 минуты. Для жарки лучше всего использовать кокосовое или виноградное масло, но можно и на обычном.
Шаг 5
Подавать тофники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком, как традиционным, так и веганским)
За счёт того, что в составе тофников присутствует банан, блюдо получается уже довольно сладкое, поэтому осторожно и не переборщите с подсластитель, особенно, если будете кушать тофники с вареньем или каким-то другим сладким топпингом.
Добавляйте муку постепенно, чтобы тофники не получились слишком «булочными». Также тофники можно запечь в духовке.
Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами. Соус идеально дополняет нежный морковный привкус сырников, поэтому для завтрака выходного дня советую не лениться и соус все же сварить. Зимние завтраки должны быть особенно согревающими и вкусными!
Готовить сырники с шоколадной начинкой – отдельное удовольствие. И, заметим, очень простое. Делаем обычное творожное тесто, прячем в каждый творожный шарик по кусочку шоколадки и далее готовим по привычной технологии. Смазываем сковороду растительным маслом без запаха или кокосовым, обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки и доводим их до готовности еще немного под крышкой. Подаем сырники с шоколадом внутри теплыми, со взбитыми сливками, йогуртом, растопленным шоколадом, кусочками фруктов или ягодами.
Предлагаю вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье "Олимпийский мишка".. Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.
Елена (гость)
26 апреля 2023 г.Это оооочень вкусно!!!! Спасибо за рецепт! Я ещё добавила разрыхлителя,чтобы попышнее быть. Объедение!