1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста из авокадо
marina23october
11 ноября 2023 г.

Паста из авокадо

marina23october
11 ноября 2023 г.
0Комментировать
Паста из авокадо, заходник
Паста из авокадо, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста из авокадо
Паста из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паста из авокадо, заходник
Паста из авокадо, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паста из авокадо чрезвычайно популярна среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Даже, если вы не из их числа, обязательно попробуйте приготовить ее у себя дома. Весь процесс не отнимите более 5 минут. Закуска станет отличным дополнениям к завтраку. Намажьте ее на хлеб, дополните яйцом, рубленной зеленью, и сбалансированный прием пищи готов! Пасту также можно подать в качестве дипа к кукурузным чипсам, галетам, крекерам или хлебцам. Мы предлагаем вам базовый рецепт, который можно изменять по вашему вкусу. Количество перца вы можете отрегулировать, а также добавить помидор, любую зелень, специи, семена кунжута.

Сложность: легко
Калории: 319.95 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 4.37 г/24.26 г/20.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
авокадо 2 шт.
перец чили 1
творожный сыр (у меня Хохланд) 60 г
лимон 1/4 часть
соль 5 г
начос (кукурузные чипсы)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пасты из авокадо. Перец чили и авокадо вымойте. Из лимона отожмите сок любым удобным способом. Творожный сыр переложите в небольшую пиалу.

Шаг 2

Перец чили разрежьте пополам, аккуратно удалите семена с плодоножкой, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если не любите острое, используйте только половинку плода.

Шаг 3

Авокадо очистите при помощи ножа от кожуры. Разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть разомните вилкой и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.

Шаг 4

В миске соедините творожный сыр, перец чили, пасту из авокадо, приправьте солью по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Подавайте вместе с начос.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда вы приготовите пасту из авокадо, немедленно переложите ее в герметичную емкость с крышкой. Если продукт долго находится на воздухе, он темнеет. Еще вариант - положить в емкость с пастой косточку от авокадо.

КСТАТИ

Чтобы паста из авокадо получилась вкусная, отнеситесь внимательно к выбору плода. Он должен быть в меру мягкий. Если все же вам попался недозрелый авокадо, оставьте его на пару дней на столе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо, фаршированное свекольным салатом
Авокадо, фаршированное свекольным салатом

А что, если приготовить не банальный салат из свеклы, а изысканную и полезную закуску, которая будет уместна на любом столе, праздничном или повседневном? У нас есть подходящий рецепт – «лодочки» из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ