1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Гювеч из креветок
gastronom
10 октября 2019 г.

Гювеч из креветок

gastronom
10 октября 2019 г.
2Комментировать
Гювеч из креветок
Гювеч из креветок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с толстым дном и высокими бортиками. Если нет глиняной формы, можно взять керамическую.

Сложность: легко
Калории: 412.33 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 31.11 г/27.95 г/12.67
ДуховкаЖарениеЗапеканиеТурецкая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300–400 г крупных сырых креветок без головы
1 большая луковица
2–3 зеленых тонкостенных сладких перца
1 острый зеленый перец
3–4 мясистых помидора
1 зубчик чеснока
5–6 веточек петрушки
2 ст. л. тертого твердого сыра
2 ст. л. сливочного масла
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Креветки очистите от панциря, при необходимости удалите темную кишечную вену, надрезав креветки вдоль по центру спинки.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Сладкий и острый перец очистите, нарежьте тонкой соломкой. Половину помидоров натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках (выбросите ее). Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Обжарьте в разогретом масле лук, 5 мин., добавьте помидоры (и натертые, и нарезанные), тушите 5 мин. Затем добавьте перец – сладкий и острый. Готовьте на слабом огне 10–15 мин., чтобы перец стал мягким.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанные чеснок и половину петрушки, посолите и поперчите. В формы для гювеча выложите креветки и овощную смесь. Посыпьте сыром и положите сверху кусочек сливочного масла. Запекайте примерно 10 мин., пока не расплавится сыр. Подавайте гювеч горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

261 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Любовь (гость)

23 ноября 2020 г.

Супер рецепт! Особенно заправка! Добавлю в список любимых рецептов. У меня креветки были огромные, и сырые, готовила 10мин👍

Касым Эристов
Касым Эристов28 ноября 2019 г.

Отличный рецепт! ...Но немного ли 10 минут для креветок...?... я бы лишь 3-4 минуты дал.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ