В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы. В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же. Буон аппетито!
Шаг 1

В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть масло и положить бекон. Выжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Положить в кастрюлю перец, лук и сельдерей, после чего обжаривать 3-5 минут до прозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все еще минуту.
Шаг 2
Затем засыпать перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Жарить в течение еще 2 минут, после чего влить вино, включить максимальный огонь и готовить, пока не уменьшится в объеме вдвое.
Шаг 3
Влить бульон или воду, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью и перцем и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить суп в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким (в кислой среде картофель варится очень плохо, поэтому следует попробовать, проварился ли он).
Шаг 4

Снова приправить суп, если это необходимо, и добавить рыбу. Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 5

Посыпать пармезаном и подавать!
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Итальянский рыбный суп представляет собой сытную наваристую похлебку с богатым вкусом и густой консистенцией. Традиционно в бульон добавляют несколько видов рыбы и морепродукты, а готовое блюдо подают с зеленью и хрустящей чиабаттой, подсушенной на сковороде. Вариаций томатного супа с рыбой и морепродуктами в Италии много — рецепт приготовления, а также состав ингредиентов зависят от региона и зачастую связаны с местными традициями. Есть у него и ближайшие родственники, разбросанные по другим странам. Например, французский буйабес.
Пока нет комментариев