1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Итальянский рыбный суп
Елена Некрасова
11 октября 2019 г.

Итальянский рыбный суп

Елена Некрасова
11 октября 2019 г.
0Комментировать
Суп Итальянский рыбный
Суп Итальянский рыбный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянский рыбный суп
Итальянский рыбный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп Итальянский рыбный
Суп Итальянский рыбный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянский рыбный суп
Итальянский рыбный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы. В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же. Буон аппетито!

Сложность: средне
Калории: 213.94 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 16.32 г/10.76 г/11.00
МультиваркаВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло оливковое 3 ст. л.
бекон мелко нарезанный 0,25 стакан(а)
луковица, нарезать кубиками 1 стакан(а)
перец сладкий, нарезанный кубиками 1 стакан(а)
сельдерей, нарезанный кубиками 0,3 стакан(а)
чеснок, пропустить через давилку 2 шт.
хлопья чили-перца 1 щепотка(и)
тимьян суш 1 ч. л.
орегано суш 2 ч. л.
петрушка свежая мелкорезаная 1 ст. л.
картофель, нарезанный мелким кубиком 120 г
вино белое 0,25 стакан(а)
бульон рыбный или овощной 4 стакан(а)
помидоры консервированные, очищенных и нарезанных кубиками 800 г
паста томатная 2 ст. л.
соль
перец белый
треска, палтус, лосось, порезанные ок. 2 см кусочки (можно добавить и другую любимую рыбы) 500 г
тертый сыр пармезан для посыпки (опционально)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть масло и положить бекон. Выжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Положить в кастрюлю перец, лук и сельдерей, после чего обжаривать 3-5 минут до прозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все еще минуту.

Шаг 2

Затем засыпать перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Жарить в течение еще 2 минут, после чего влить вино, включить максимальный огонь и готовить, пока не уменьшится в объеме вдвое.

Шаг 3

Влить бульон или воду, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью и перцем и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить суп в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким (в кислой среде картофель варится очень плохо, поэтому следует попробовать, проварился ли он).

Шаг 4

Снова приправить суп, если это необходимо, и добавить рыбу. Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 5

Посыпать пармезаном и подавать!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ