1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом
Елена Некрасова
08 октября 2019 г.

Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом

Елена Некрасова
08 октября 2019 г.

Рецепт тыквенного пряного крем-супа с печеным чесноком и беконом
Рецепт тыквенного пряного крем-супа с печеным чесноком и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом
Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тыквенного пряного крем-супа с печеным чесноком и беконом
Рецепт тыквенного пряного крем-супа с печеным чесноком и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом
Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Сложность: легко
Калории: 451.75 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 17.04 г/30.77 г/28.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тыква (вес чистый) 700 г
картофель 250 г
морковь 250 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок, головка небольшая 1 шт.
тимьян свежий
масло оливковое 2 ст.л.
сливки 10% 250 мл
куриный бульон (или овощной) 1 л
масло сливочное 30 г
сыр легкоплавкий тертый 50 г
бекон карамелизованный, полоски 4 шт.
семечки тыквенные обжаренные 3 ст.л.
имбирь (по желанию)
копченая паприка (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Добавить кубики моркови и картофеля, тушить 3-4 минуты.

Шаг 2

Тыкву очистить от семян, нарезать на дольки, запечь до мягкости при температуре 180 С. Остудить. Вместе с тыквой запечь чеснок : головку чеснока положить в фольгу, срезать верхушку, капнуть на нее меда, свернуть фунтиком и выложить к тыкве. Через 20 минут вынуть чеснок, выдавить дольки и добавить в сотейник к овощам.

Шаг 3

Тыкву очистить от кожуры, мякоть добавить к овощам.

Шаг 4

Все овощи протушить 5 минут. Добавить тимьян, паприку и имбирь, влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей. Перелить суп в блендер, пробить до состояния пюре.

Шаг 5

Бекон положить на сковороду, посыпать щепоткой сахара и карамелизовать до румяности 2-3 мин.

Шаг 6

Суп перелить в ту же кастрюлю, влить сливки, добавить кусочек сливочного масла, тертый сыр и прогреть всё вместе. Не кипятите суп со сливками, иначе, сливки свернутся. Подавать суп с сухариками, полоской бекона и обжаренными семечками ⠀

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ