1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный болгарский перец
Наталья
09 октября 2019 г.

Запеченный болгарский перец

Наталья
09 октября 2019 г.
0Комментировать
Готовим запеченный болгарский перец
Готовим запеченный болгарский перец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный болгарский перец
Запеченный болгарский перец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченный болгарский перец
Готовим запеченный болгарский перец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный болгарский перец
Запеченный болгарский перец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сейчас самое время готовить сытные мясные блюда с различными овощами , которыми богата осенняя пора. Например болгарский сладкий перец, должен как можно чаще присутствовать в нашем рационе питания из-за содержания в нем витаминов С и А. Большинство хозяюшек тушат фаршированные перцы в кастрюле на плите. Я предлагаю приготовить вкусный и полезный обед или ужин в духовке.

Сложность: средне
Калории: 289.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.41 г/15.94 г/24.28
ДуховкаМясорубкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) 6 шт.
рис 100 г
мясной фарш 350 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
зелень свежая 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
перец молотый 1 щепотка(и)
томатная паста 2 ст.л.
вода 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

, сложить в глубокую Отварить рис ,морковь и одну луковицу нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш смешать с отваренным рисом, обжаренными морковью и луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки, присолить и поперчить по-вкусу. Перемешать и нафаршировать подготовленные болгарские перцы. Готовые перцы установить в глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Обжарить до золотистого цвета вторую нашинкованную луковицу, добавить томатную пасту ,влить воду, перемешать, присолить и потушить примерно минут 5. Этим соусом полить сверху перцы, остатки соуса вылить на дно формы. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170* духовку примерно минут на 30.

Шаг 3

Затем фольгу убрать и каждую перчинку накрыть крышками от перцев и поставить обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 4

Яркие, сочные и вкусные перцы готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ