1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка по-неаполитански
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка по-неаполитански

gastronom
22 июня 2007 г.
14Комментировать
Сложность: легко
Калории: 1149.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 45.88 г/62.29 г/99.51
ЗапеканиеИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 2 ст. л.
молоко – 200 мл
лук репчатый – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
2 ст. л. красного вина
соль
500 г мясного фарша
паста "перья" – 450 г
листья петрушки
150 г тертого сыра пармезан
2,5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.

Шаг 2

Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.

Шаг 3

Приготовить сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать, готовить 2–3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04 (78), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vtanya19 марта 2015 г.

Было бы здорово, если бы писали калорийность блюд

Гость (гость)

6 января 2014 г.

Соуса сделал в 10 раз больше! ..............Получился суп:)

Unprincesslike30 сентября 2013 г.

Соглашусь с предыдущими мнениями. Блюдо вкусное, но соуса совсем мало. Делайте в 3 раза больше, не прогадаете

kazpam4 января 2012 г.

Очень вкусно! Соус сделали в 2 раза больше и это правильно. Поливать нужно нижний слой и верхний.

Крис! (гость)

30 октября 2011 г.

Очень вкусная запеканка, один минус, соуса получается мало, верхний слой пропитался, а нижний суховатый, советую делать соуса в два раза больше и полить нижний слой тоже.!!!!!

Syrepka25 ноября 2010 г.

на такую большую запеканку соуса вышло слишком мало,получилось что он пропитал только верхний слой пасты ( даже не весь слой ), а так очень вкусная запеканка вышла ))

Маргаритка (гость)

30 сентября 2010 г.

Спасибо за рецепт!Очень вкусная запеканка,всем очень понравилась.Возьму этот рецепт "на вооружение" и готовить это блюдо буду чаще!!!

Bonbon (гость)

12 августа 2010 г.

походит на "ленивую" лазанью :)

Соня (гость)

30 июля 2010 г.

Калорийность пугает :)

feechka
feechka31 августа 2009 г.

Yandala, 200 мл молока, спасибо за замечание

Yandala27 августа 2009 г.

А сколько молока нужно добавлять для соуса?

plumtan24 августа 2009 г.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Просто пальчики оближешь.... Спасибо вам за такой рецепт! Я правда делала на большую семью и продуктов ушло в 2 раза больше, но ничего.... Вкус все это перекрывает! Всем советую!!!!

Lyama (гость)

4 апреля 2009 г.

spasibo za recept!gotovit legko i vkusno.

Olena Nesterenko31 июля 2008 г.

замечательная запеканка! Готовила для гостей, понравилась всем!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ