Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.
Шаг 2
Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.
Шаг 3
Приготовить сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать, готовить 2–3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Было бы здорово, если бы писали калорийность блюд
Гость (гость)
6 января 2014 г.Соуса сделал в 10 раз больше! ..............Получился суп:)
Соглашусь с предыдущими мнениями. Блюдо вкусное, но соуса совсем мало. Делайте в 3 раза больше, не прогадаете
Очень вкусно! Соус сделали в 2 раза больше и это правильно. Поливать нужно нижний слой и верхний.
Крис! (гость)
30 октября 2011 г.Очень вкусная запеканка, один минус, соуса получается мало, верхний слой пропитался, а нижний суховатый, советую делать соуса в два раза больше и полить нижний слой тоже.!!!!!
на такую большую запеканку соуса вышло слишком мало,получилось что он пропитал только верхний слой пасты ( даже не весь слой ), а так очень вкусная запеканка вышла ))
Маргаритка (гость)
30 сентября 2010 г.Спасибо за рецепт!Очень вкусная запеканка,всем очень понравилась.Возьму этот рецепт "на вооружение" и готовить это блюдо буду чаще!!!
Bonbon (гость)
12 августа 2010 г.походит на "ленивую" лазанью :)
Соня (гость)
30 июля 2010 г.Калорийность пугает :)
Yandala, 200 мл молока, спасибо за замечание
А сколько молока нужно добавлять для соуса?
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Просто пальчики оближешь.... Спасибо вам за такой рецепт! Я правда делала на большую семью и продуктов ушло в 2 раза больше, но ничего.... Вкус все это перекрывает! Всем советую!!!!
Lyama (гость)
4 апреля 2009 г.spasibo za recept!gotovit legko i vkusno.
замечательная запеканка! Готовила для гостей, понравилась всем!