- Главная
- Рецепты
- Рождественское меню: русская кухня
- Рождественский пирог с цыпленком
Рождественский пирог с цыпленком
Рождественский пирог с цыпленком соберт за праздничным столом всю семью. Это блюдо достойно того, чтобы стать главным блюдом меню, альтернативой традиционной запеченной птице.
Шаг 1
Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.
Шаг 2
Рис Кубань отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом.
Шаг 4
Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5
Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
мне не очень понравилось
Гость (гость)
6 января 2011 г.Так понятно же. Всего 1 стакан молока.0,5СТАКАНА на опару и 0,5 потом для теста
Гость (гость)
14 декабря 2010 г.Гость, молока - 1 стакан
Гость (гость)
13 декабря 2010 г.skolko je moloka v obshem ponadobitsa to!!!
В инструкции написано 0,5 стакана молока )
сколько же молока в рецепте?