1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественское меню: русская кухня
  4. Рождественский пирог с цыпленком
gastronom
22 июня 2007 г.

Рождественский пирог с цыпленком

gastronom
22 июня 2007 г.

Рождественский пирог с цыпленком соберт за праздничным столом всю семью. Это блюдо достойно того, чтобы стать главным блюдом меню, альтернативой традиционной запеченной птице.

Сложность: сложно
Калории: 510.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сухие грибы – 50 г
рис белый круглозерный – 1 стакан
яйцо – 1 для смазывания
соль – по вкусу
морковь – 2 шт
масло растительное – 2 ст.л.
отварное куриное мясо – 500 г
лук репчатый – 2 луковицы
Для теста:
яйца – 2 шт.
дрожжи – 1 ст. л.
соль – щепотка
молоко – 1 стакан
мука – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.

Шаг 2

Рис Кубань отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом.

Шаг 4

Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5

Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Диана Осипова
Диана Осипова6 января 2011 г.

мне не очень понравилось

Гость (гость)

6 января 2011 г.

Так понятно же. Всего 1 стакан молока.0,5СТАКАНА на опару и 0,5 потом для теста

Гость (гость)

14 декабря 2010 г.

Гость, молока - 1 стакан

Гость (гость)

13 декабря 2010 г.

skolko je moloka v obshem ponadobitsa to!!!

ms.narc1ss27 февраля 2010 г.

В инструкции написано 0,5 стакана молока )

Инна Рогачева
Инна Рогачева28 ноября 2008 г.

сколько же молока в рецепте?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ