1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественское меню: русская кухня
  4. Рождественский пирог с цыпленком
gastronom
22 июня 2007 г.

Рождественский пирог с цыпленком

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать

Рождественский пирог с цыпленком соберт за праздничным столом всю семью. Это блюдо достойно того, чтобы стать главным блюдом меню, альтернативой традиционной запеченной птице.

Сложность: сложно
Калории: 510.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняСмешанная кухняБлюдо из яицВыпечкаПирогНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сухие грибы – 50 г
рис белый круглозерный – 1 стакан
яйцо – 1 для смазывания
соль – по вкусу
морковь – 2 шт
масло растительное – 2 ст.л.
отварное куриное мясо – 500 г
лук репчатый – 2 луковицы
Для теста:
яйца – 2 шт.
дрожжи – 1 ст. л.
соль – щепотка
молоко – 1 стакан
мука – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.

Шаг 2

Рис Кубань отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом.

Шаг 4

Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5

Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2212 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Диана Осипова
Диана Осипова6 января 2011 г.

мне не очень понравилось

Гость (гость)

6 января 2011 г.

Так понятно же. Всего 1 стакан молока.0,5СТАКАНА на опару и 0,5 потом для теста

Гость (гость)

14 декабря 2010 г.

Гость, молока - 1 стакан

Гость (гость)

13 декабря 2010 г.

skolko je moloka v obshem ponadobitsa to!!!

ms.narc1ss27 февраля 2010 г.

В инструкции написано 0,5 стакана молока )

Инна Рогачева
Инна Рогачева28 ноября 2008 г.

сколько же молока в рецепте?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ