1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Цукини, фаршированные чечевицей с рисом
gastronom
03 сентября 2019 г.

Цукини, фаршированные чечевицей с рисом

gastronom
03 сентября 2019 г.

Цукини, фаршированные чечевицей с рисом
Цукини, фаршированные чечевицей с рисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На Ближнем Востоке фаршируют овощи не только мясной начинкой, но и вот такой из чечевицы и риса. Начинка получается довольно сытной, поэтому поверх цукини выкладывают освежающий салат. А соус из кунжутной пасты с йогуртом прекрасно соединяет все вкусы в одно гармоничное звучание.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 35 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 средних цукини
3/4 стакана мелкой коричневой чечевицы
1/2 стакана коричневого риса
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
1 л овощного бульона
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотого кориандра
щепотка красного острого перца
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для салата:
12 помидоров черри
3 маленьких огурца
1 маленькая красная луковица
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеной мяты
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1/3 стакана натурального йогурта
1 ч. л. тахини
2 маленьких зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2

Отрежьте кончики у цукини с обеих сторон, затем разрежьте их пополам вдоль. Ложкой удалите семена. Немного посолите и поперчите. Положите цукини на противень срезом вниз и запекайте 20 мин.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5–7 мин. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 мин. Влейте овощной бульон, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу и все приправы, варите на среднем огне 15 мин., затем добавьте коричневый рис и варите около 30 мин., до готовности риса и чечевицы.

Шаг 4

Наполните половинки цукини начинкой из риса и чечевицы и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Пока запекаются цукини, приготовьте салат. Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте кружками, лук – кубиками. Перемешайте овощи, посолите, поперчите, всыпьте мяту, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 6

Для соуса очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Смешайте чеснок с йогуртом, тахини и лимонным соком.

Шаг 7

Выложите цукини на блюдо, сверху положите салат и полейте соусом из йогурта. Подавайте блюдо горячим или полностью остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (313), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 июля 2020 г.

Отличная идея для фарширования цукини (кабачков, баклажанов).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ