1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Фаршированные баклажаны с фаршем и рисом
gastronom
15 августа 2024 г.

Фаршированные баклажаны с фаршем и рисом

gastronom
15 августа 2024 г.
0Комментировать
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированные баклажаны с фаршем и рисом — тот самый рецепт, который вы ищете. Почему? Да потому что это максимально сытный и вкусный вариант. А необычная подача баклажанов — в форме гармошки — никого не оставит равнодушным. Готовится блюдо в духовке, так что у вас будет время заняться своими делами, хотя аромат, который наполнит квартиру, наверняка отвлечет вас от всего, что вы хотели делать. Баклажаны-гармошка подходят как на обед, так и на ужин, а еще их можно приготовить к праздничному столу.

Сложность: легко
Калории: 593.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 31.98 г/37.64 г/28.99
ДуховкаМясорубкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Баклажан 2 шт.
Баранина 600 г
Томаты консервированные рубленые 400 г
Рис на пару 1 стакан(а)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 5 веточка(и)
Сыр Адыгейский 70 г
Бульон овощной 1 стакан(а)
Бахарат 1 ст.л.
щепотка молотого красного острого перца
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте на каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан насквозь. Посыпьте солью разрезы и оставьте на полчаса, затем промойте под струей холодной воды.

Шаг 2

Перед тем, как начать готовить начинку, разогрейте духовку до 190 °C. Пока она нагревается, вы как раз успеете прокрутить фарш, подготовить овощи и сыр.

Шаг 3

Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Адыгейский сыр разомните вилкой.

Шаг 4

В большой миске соедините мясной фарш, варёный рис, адыгейский сыр, лук, чеснок и измельченную зелень. Добавьте все специи, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Заполните получившейся смесью мяса, риса и овощей разрезы в баклажанах. У вас должны получиться «гармошки». После запекания в духовке они будут выглядеть очень аппетитно!

Шаг 6

Небольшую форму для запекания застелите пергаментом. Аккуратно переложите в неё баклажаны. «Гармошки» должны лежать в форме довольно плотно, подпирая друг друга.

Шаг 7

Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 45–60 мин., до готовности, периодически поливая томатной жидкостью со дна формы.

Шаг 8

Готовые фаршированные баклажаны с мясом и рисом подавайте горячими. Отличным дополнением к ним может стать салат из свежих овощей и зелени или мягкие лепешки.

КСТАТИ
Вместо риса в начинке можно использовать булгур. Он обладает приятным ореховым вкусом и хорошо сочетается с мясом и баклажанами. Как и рис, булгур следует предварительно отварить, можно до полуготовности, а затем добавить к фаршу и овощам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Баклажаны, фаршированные рисом и мясом, можно приготовить в соусе не из консервированных измельченных помидоров, а из свежих. Очистите помидоры от кожицы и пробейте их в блендере. Имейте в виду, что свежие помидоры содержат больше сока, поэтому вам понадобится меньше овощного бульона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (313), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодой сыр
1157 рецептов
Овощи в духовке
461 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ