1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Фаршированные баклажаны с фаршем и рисом
gastronom
15 августа 2024 г.

Фаршированные баклажаны с фаршем и рисом

gastronom
15 августа 2024 г.
0Комментировать
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированные баклажаны с фаршем и рисом — тот самый рецепт, который вы ищете. Почему? Да потому что это максимально сытный и вкусный вариант. А необычная подача баклажанов — в форме гармошки — никого не оставит равнодушным. Готовится блюдо в духовке, так что у вас будет время заняться своими делами, хотя аромат, который наполнит квартиру, наверняка отвлечет вас от всего, что вы хотели делать. Баклажаны-гармошка подходят как на обед, так и на ужин, а еще их можно приготовить к праздничному столу.

Сложность: легко
Калории: 593.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 31.98 г/37.64 г/28.99
ДуховкаМясорубкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Баклажан 2 шт.
Баранина 600 г
Томаты консервированные рубленые 400 г
Рис на пару 0.75 стакан(а)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 5 веточка(и)
Сыр Адыгейский 70 г
Бульон овощной 1 стакан(а)
Бахарат 1 ст.л.
щепотка молотого красного острого перца
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте на каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан насквозь. Посыпьте солью разрезы и оставьте на полчаса, затем промойте под струей холодной воды.

Шаг 2

Перед тем, как начать готовить начинку, разогрейте духовку до 190 °C. Пока она нагревается, вы как раз успеете прокрутить фарш, подготовить овощи и сыр.

Шаг 3

Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Адыгейский сыр разомните вилкой.

Шаг 4

В большой миске соедините мясной фарш, варёный рис, адыгейский сыр, лук, чеснок и измельченную зелень. Добавьте все специи, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Заполните получившейся смесью мяса, риса и овощей разрезы в баклажанах. У вас должны получиться «гармошки». После запекания в духовке они будут выглядеть очень аппетитно!

Шаг 6

Небольшую форму для запекания застелите пергаментом. Аккуратно переложите в неё баклажаны. «Гармошки» должны лежать в форме довольно плотно, подпирая друг друга.

Шаг 7

Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 45–60 мин., до готовности, периодически поливая томатной жидкостью со дна формы.

Шаг 8

Готовые фаршированные баклажаны с мясом и рисом подавайте горячими. Отличным дополнением к ним может стать салат из свежих овощей и зелени или мягкие лепешки.

КСТАТИ
Вместо риса в начинке можно использовать булгур. Он обладает приятным ореховым вкусом и хорошо сочетается с мясом и баклажанами. Как и рис, булгур следует предварительно отварить, можно до полуготовности, а затем добавить к фаршу и овощам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Баклажаны, фаршированные рисом и мясом, можно приготовить в соусе не из консервированных измельченных помидоров, а из свежих. Очистите помидоры от кожицы и пробейте их в блендере. Имейте в виду, что свежие помидоры содержат больше сока, поэтому вам понадобится меньше овощного бульона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (313), 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Молодой сыр
1157 рецептов
Овощи в духовке
464 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ