1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фаршированная цветная капуста
gastronom
29 августа 2019 г.

Фаршированная цветная капуста

gastronom
29 августа 2019 г.
2Комментировать
Фаршированная сыром и зеленью цветная капуста
Фаршированная сыром и зеленью цветная капуста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная цветная капуста
Фаршированная цветная капуста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная сыром и зеленью цветная капуста
Фаршированная сыром и зеленью цветная капуста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная цветная капуста
Фаршированная цветная капуста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированная цветная капуста – блюдо, безусловно, парадное. Представьте, как вы выставите это чудо на блюде перед гостями, а когда они увидят разрез, их восторгам не будет предела. И вот, получив положенные комплименты за презентацию блюда, вы раскладываете капусту по тарелкам и срываете новые овации уже за великолепный вкус.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 большой кочан цветной капусты (800–900 г)
3 ст. л. сухарей из белого хлеба
5 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. смеси итальянских трав
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для начинки
200 г сливочного сыра
1 яйцо
3 ст. л. сухарей из белого хлеба
300 г шпината
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
6–8 веточек майорана
цедра 2 лимонов
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обрежьте у цветной капусты листья. Переверните кочан кочерыжкой вверх и вырежьте часть кочерыжки. Должно получиться углубление, но соцветия не должны распадаться.

Шаг 2

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Погрузите цветную капусту и варите в течение 7 мин., затем аккуратно переложите на тарелку и дайте стечь воде.

Шаг 3

В этой же воде бланшируйте шпинат, 1 мин., переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите шпинат руками.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Мелко порубите листья розмарина, отделите листочки майорана от стеблей, натрите цедру лимона на мелкой терке. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте шпинат, лимонную цедру, майоран и розмарин и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите, немного остудите.

Шаг 5

Переложите начинку в чашу блендера и смешайте с сухарями, яйцом и сливочным сыром.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Наполните кочан капусты начинкой, стараясь заполнить как можно больше пространства между соцветиями. Положите кочан на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Смешайте сухари с пармезаном и сушеными травами и посыпьте капусту. Запекайте 45 мин., капуста должна стать мягкой. В конце включите на несколько минут гриль, чтобы сухари зазолотились.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (313), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 ноября 2020 г.

Konstanta, да, Вы правы. А ещё важен размер) не пробовала фаршировать капусту. постоянно её запекаю или просто добавляю в салаты сырой.

Konstanta
Konstanta25 ноября 2020 г.

Мне кажется, что самое главное в этом блюде - подобрать подходящий кочан цветной капусты. Он должен быть рыхлым, неплотным. Мне такие почему-то редко попадаются, в основном, очень плотные, в них начинку просто некуда класть.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ