1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп (суп из помидоров)
  4. Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп с хлебом
gastronom
15 августа 2019 г.

Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп с хлебом

gastronom
15 августа 2019 г.
1Комментировать
Тосканский томатный суп с хлебом
Тосканский томатный суп с хлебом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Может ли быть горячее освежающим, а сытное легким? Конечно, если это паппа аль помодоро – суп из свежих томатов с хлебом. Кажется, что это вкусное итальянское блюдо приготовлено из противоречий.

Сложность: легко
Калории: 292.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 10.03 г/6.53 г/48.78
ВаркаТосканская кухняОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г черствого белого хлеба
оливковое масло
500 мл овощного бульона или воды
1,5 кг крупных спелых помидоров
1 большая луковица
3–4 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
свежий зеленый базилик для подачи
соль, свежемолотый черный перец
каперсы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если хлеб недостаточно черствый, нарежьте его кусками и подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Залейте его теплой водой или бульоном и оставьте, чтобы хлеб впитал жидкость, на 20 мин.

Шаг 2

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте помидоры кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы, мякоть

Шаг 3

Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, помешивая, 7–10 мин.

Шаг 4

Добавьте помидоры вместе с соком и куркуму, доведите до кипения и варите на среднесильном огне 20 мин. Добавьте хлеб с бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще 5 мин.

Шаг 5

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте каперсами и листочками базилика, еще немного поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной бульон
Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон ...

15 рецептов
Томатный суп (суп с помидорами)
Томатный суп (суп с помидорами)

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

138 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусный постный борщ с фасолью
Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...

1 ч 40 мин
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

28 сентября 2019 г.

Рецепт простой, все получилось. Готовится быстро. Домашние с'ели, но восторгов суп не вызвал.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ