1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с яйцами
  4. Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами
gastronom
16 сентября 2019 г.

Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами

gastronom
16 сентября 2019 г.
0Комментировать
branding logo
салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами
салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или очень спешит и не имеет времени на обед из трех блюд.

Сложность: легко
Калории: 771.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 28.10 г/67.78 г/13.14
ОбедЗакускаСалат (блюдо)На праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по 6–7 верхних листьев с 4 кочанов романо
100 г руколы
4 средних огурца
горсть мелких листочков базилика
200 г бекона или грудинки одним куском
200 г ветчины одним куском
20 перепелиных яиц
2 больших ломтя белого деревенского хлеба
2 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. горчицы с зернышками
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой. Сварите яйца вкрутую, 5 мин., поставьте на пару минут под холодную воду, очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

Нарежьте огурцы кружочками, ветчину тонкими полосками, бекон – кубиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте хлеб (с корочкой или без, по вашему желанию).

Шаг 3

В сковороду выложите бекон,полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь и, помешивая, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте в сковороду кубики хлеба, тщательно перемешайте, обжарьте до румяной корочки на хлебе и ветчине, примерно 4 мин.

Шаг 4

Нарежьте листья романо крупными квадратами, выложите в салатник вместе с огурцами, руколой, базиликом и ветчиной. Заправку в банке энергично взбейте, полейте салат. Добавьте бекон и хлеб, аккуратно перемешайте, разложите салат по тарелкам. Сверху выложите яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний салат по-испански
Летний салат по-испански

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

15 мин

gastronom

Салат с зеленой сметанной заправкой
Салат с зеленой сметанной заправкой

К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.

25 мин

gastronom

Летний салат с курицей
Летний салат с курицей

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт летнего салата с курицей. Пока жарятся гренки, вы успеете нарезать все необходимые продукты, и за считанные минуты еда окажется на столе.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ