- Главная
- Рецепты
- Рецепты простых пирогов: на кефире, с вареньем, с творогом, с ягодами и с сыром
- Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
К такому пирогу замечательно подойдет чашка горячего куриного или мясного бульона с рубленой зеленью.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центр часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны подняться.
Шаг 2
Для начинки нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.
Шаг 3
Выпекайте в верхней трети духовки 20 мин. За 5–7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны нарежьте брусочками поперек. Перцы нарежьте полосками.
Шаг 4
Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и руколу/черемшу, полейте маслом, сбрызните лимон- ным соком, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто.
Шаг 5
На овощи выложите в разных местах маскарпоне (это удобно делать 2 чайными ложками). Подавайте пирог горячим.
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...
Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...
Пока нет комментариев