Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

gastronom
01 октября 2019 г.

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому пирогу замечательно подойдет чашка горячего куриного или мясного бульона с рубленой зеленью.

Сложность: легко
Калории: 732.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.51 г/45.81 г/66.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г дрожжевого слоеного теста
200–300 г маскарпоне
3 больших баклажана
2 разноцветных сладких перца
200 г помидоров черри
100 г руколы и/или черемши
сок четвертинки лимона
соль
1 большой желток
черный перец
2 ст. л. сливок для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центр часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны подняться.

Шаг 2

Для начинки нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.

Шаг 3

Выпекайте в верхней трети духовки 20 мин. За 5–7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны нарежьте брусочками поперек. Перцы нарежьте полосками.

Шаг 4

Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и руколу/черемшу, полейте маслом, сбрызните лимон- ным соком, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто.

Шаг 5

На овощи выложите в разных местах маскарпоне (это удобно делать 2 чайными ложками). Подавайте пирог горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

1 ч
Открытый пирог с клюквой
Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ